dimecres, 16 de novembre del 2016

El Inter “A” cae de nuevo ante uno de los filiales en los últimos minutos del encuentro ante Abelles “B”

Nadie dijo que iba a ser fácil y en verdad no lo fue. El Inter sénior “A” se desplazaba al campo del “Pantera” para enfrentarse a uno de los equipos más potentes de la categoría Les Abelles “B”, un equipo filial y que además cuenta con jugadores que están disponibles para jugar en el primer equipo cuando este lo solicita, y además jugando a un gran nivel.
Encuentro correspondiente a la 7ª jornada y en el que los del Inter tenían la necesidad de intentar sacar los puntos fuera de casa, la gran asignatura pendiente de este inicio de campaña.
La primera parte, al menos en su inicio los del Inter impusieron un ritmo muy vivo al encuentro basando su juego en la fortaleza de la delantera.
Enfrente un equipo con excesivos errores en estos compases iniciales. El Inter baso su juego en los golpes de castigo y las “mauls” como sus mejores armas y fruto de ello se avanzaron en el marcador con un ensayo que rápidamente fue contrarrestado por el equipo local. Un resultado con el que se llegaba al final d elos primeros 40 minutos y que dejaba a las claras lo que estaba pasando sobre el terreno de juego. Demasiadas ocasiones falladas por los del Inter que dejaban a los abellistas con vida de cara al segundo tiempo.
Tras el descanso los locales intentaron hacer una mejor lectura del partido, pero el balón seguía en poder de los blanquiazules con un control del oval, unos buenos apoyos en su pack y en el juego a la mano. Los locales empezaron a precipitarse y un claro error en la zona de marca permitió que los de la Ribera consiguiesen cobrar ventaja en el marcador con una marca transformada. 5 a 12, y además los locales con el apertura expulsado temporalmente.
Cuando parecía que las cosas pintaban bien para los del Inter, con un hombre menos conseguían empatar de nuevo el encuentro a 12.
Ya con igualdad numérica fueron de nuevo los hombres de Rafa Beltrán y Juanvi Chornet quienes a falta de 15 minutos enjaulaban a los locales dentro de su línea de 22 y con mucho pundonor conseguían de nuevo avanzarse en el marcador con ensayo transformado. A falta de 13 minutos un marcador reflejando un 12 a 19 parecía que dejaba bien las cosas para los ribereños… pero de nuevo el bajón físico de los últimos minutos iba a provocar una situación, que por desgracia, en este inicio de temporada ya es conocida. A falta de 5 minutos los locales empataban de nuevo el encuentro a 19.
Todo quedaba con la moneda en el aire esperando de que lado iba a caer. Tras el saque de centro, y en la jugada posterior los filiales de Les Abelles conseguían materializar un nuevo ensayo transformado que dejaba el marcador en el que ya seria definitivo 26 a 19.
En resumen un partido de los del rugby de antaño en el que de nuevo en los minutos finales los del Inter se vinieron abajo. Un episodio que se lleva repitiendo ya demasiadas veces y del que habrá que aprender de cara a los encuentros que faltan e ir consolidando posiciones.

Un buen trabajo de todo el equipo, tanto jugadores como cuerpo técnico, a la espera de encontrar soluciones.