El Cullera asalta el liderato con una goleada en los últimos minutos
Escrito por Golsmedia.com
Sábado, 05 de Mayo de 2012 22:16
---

Jornada 32.- Cullera, 4; Aldaia, 0
El Aldaia resistió hasta la segunda parte, en la que Guillem (en la foto), de penalti, abrió la lata. Desde entonces todo fue más rodado y en el último cuarto de hora certificaron la goleada ya con un hombre más sobre el terreno de juego. El empate del Alginet frente al Ciudad de Gandía les permite depender de ellos mismos para conseguir el liderato del Grupo III de Preferente.
Como era de esperar, el Aldaia planteó un partido defensivo ante un rival de la categoría y superioridad del Cullera y consiguió mantener el cerrojo durante toda la primera mitad, con su portero Iván protagonizando un gran partido. Varias fueron las ocasiones destacadas por parte de los locales, como un tiro cruzado de Ernest, otra de Alberto tras un saque de banda o una de Auriña a centro de Abel, pero no consiguieron inaugurar el marcador.
No fue hasta la segunda parte cuando llegó el primero, y fue desde el punto de penalti al transformarlo el goleador Guillem. El propio Guillem marcó el segundo tras revolverse y definir perfectamente a la escuadra, donde Iván no pudo llegar. El Aldaia se quedó con un jugador menos por la expulsión de Dani tras llegar tarde a una acción con el portero local, que hoy era Nacho, quien disputó su primer encuentro de la temporada para entonarse de cara a la promoción por si fuese necesario sustituir en alguna ocasión al meta titular, menos goleado del Grupo y finalista en los Premios Golsmedia, David Iznardo. Kike, que volvía tras prácticamente una vuelta entera lesionado de menisco, conseguía el 3-0 tras encarar al portero y batirle. El cuarto y definitivo gol lo marcó otro jugador destacado del encuentro y de este tramo final de temporada, Alberto, que se adentró en el área tras varios regates y definió de forma precisa.
El Cullera vuelve a liderar la tabla y buscarán defender la condición de líder frente al Ontinyent B y Canals, dependiendo de ellos mismos. Cabe destacar que, además del portero Nacho, entraron en juego otros jugadores menos habituales en busca de más minutos y para compensar las bajas de algunos futbolistas titulares, como Ortega y Carlos ausentes por sanción y Marc y Carrasco por lesión.
Ficha técnica:
Cullera: Nacho; Aceitón, Kiko Insa, Romero, Abel; Miguel Ángel (Marce, 63’), Juanito; Ernest (Eric, 61’), Alberto, Auriña (Kike, 71’); Guillem (Jorge Díaz, 76’).
Aldaia: Iván; Toro, Cánovas, Álex, Juan; Carlos (Roberto, 51’), Adrián, Dani, Cortés, Torres; Olmeda.
Goles: 1-0 Guillem (p) (56’); 2-0 Guillem (75’); 3-0 Kike (82’); 4-0 Alberto (91’).
Amonestaciones: Por parte local Kiko Insa, Juanito, Ernest y Guillem y por parte visitante Toro, Juan y Cánovas, además fue expulsado por roja directa Dani en el minuto 78’.