Golejada de tràmit del CF Cullera a Ontinyent. 1 a 7

Escrito por Iñaki Gómez
Sábado, 12 de Mayo de 2012 19:53
---

Jornada 33.- Ontinyent B, 1; Cullera, 7
El Cullera venció fácilmente a un Ontinyent B que se presentó al encuentro con hasta nueve juveniles. El 1-5 de la primera mitad permitió a los visitantes bajar de marcha y afrontar la segunda mitad con más calma para poder aguantar el calor con el que se disputó el encuentro. Jorge Díaz (en la foto) fue el máximo protagonista en los goles al marcar dos y asistir en otros tres. Foto: Toni Tortosa
Mucho calor y muchas caras poco habituales en el Ontinyent B a pesar de que el mercado de fichajes ya se cerró, y es que en la convocatoria figuraron hasta nueve juveniles, sobre todo para la zona trasera del equipo: los dos porteros, cuatro defensas, dos medios defensivos y un jugador que puede jugar tanto de interior como de lateral eran los juveniles, llegando a disputar gran parte de la segunda mitad con la línea de defensas de la cantera además del portero y el medio defensivo.
Pese a la clara diferencia de calidad sobre el terreno de juego, el Ontinyent B sorprendió en su arrancada con Campos en la media punta entrando con peligro desde la segunda línea, gozando de una clara ocasión a pase de Juanma Bas a los 4 minutos de juego. Este buen inicio duró hasta que llegó el primer gol, puesto que en apenas 15 minutos el Cullera conseguía encarrilar el partido con tres goles ante una defensa demasiado benévola. Abrió la lata Alberto al cazar un balón en la frontal y batir al portero local, que hizo “la estatua”. Jorge Díaz a punto estuvo de aprovechar una ocasión similar justo después, pero su tiro salió lamiendo el poste tras golpear en un defensa. El mismo protagonista fue el encargado de sentenciar el encuentro con dos goles en apenas dos minutos, el primero al empujar un pase de la muerte de Erik tras llegar a línea de fondo y el segundo al bajar un centro de Marcelino y revolverse en el área. El Cullera aprovechaba la delicada situación de su rival y llegaba con mucho peligro, destacando dos ocasiones claras de Alberto prácticamente consecutivas, una se estrelló en el poste y la otra salió fuera de forma inexplicable, cuando los aficionados que se habían desplazado desde Cullera ya veían caer el cuarto. Aunque no se hizo de rogar ese tanto y dos minutos después Jorge Díaz llegaba hasta línea de fondo y pasaba atrás para que Quique fusilase. El Ontinyent B maquilló el resultado con un tanto de Chano, que fue el premio a la constante lucha en solitario ante una gran zaga rival. Aprovechó un pase medido del hoy lateral Juan para ganar la espalda a los centrales y batir a Nacho ante su salida. De nuevo, David Gutiérrez dio minutos al segundo portero de cara a la promoción y el poco trabajo que tuvo lo solventó de forma segura. Antes de llegar al descanso todavía hubo tiempo para más, Auriña aprovechó una buena pared con Jorge Díaz para adentrarse en el área y batir a Cañete.
En la segunda mitad Campos retrasó su posición y pasó a ayudar más en tareas defensivas y eso, unido a que el Cullera pareció no querer hacer mucha más leña del árbol caído, propició que se vieran más bien 45 minutos de más trámite, aunque todavía se pudieron ver dos goles más además de alguna ocasión destacada. Una bonita jugada combinada la llevaron a cabo Auriña, Jorge Díaz y Serrano, pero éste último terminó enviando el balón a las nubes. Jorge Díaz tuvo alguna que otra ocasión para firmar el hat trick, pero el que volvió a ver portería fue Auriña. El del Ràfol de Salem marcó de tiro cruzado desde la frontal el 1-6. El 1-7 definitivo fue obra de Ortega que, tras una serie de rechaces dentro del área, recibió un pase picado por Jorge Díaz para marcar en el segundo palo. La acción más clara para los locales en esta segunda mitad llegó en el último suspiro con un remate de Pau tras un saque de esquina.
Duro correctivo el recibido por el Ontinyent B para despedir la temporada aunque, tras una campaña tan delicada, a los pocos aficionados que han seguido apoyando al equipo a pesar de todo les toca alabar a los jugadores que han dado la cara hasta el final, al igual que los propios futbolistas ante esos seguidores. En cuanto al Cullera, por ahora ya sabe que depende de él mismo para conservar el liderato, aunque podría conseguirlo mañana de forma matemática si el Sueca diese la campanada y sacara como mínimo un empate de la visita del Alginet, con quien el Cullera tiene el golaveraje a favor.
Ficha técnica:
Ontinyent B: Cañete; Juan (Cambra, 58'), Nando Cháfer (Iñaki, 46'), Nando Muñoz (Meléndez, 46'), Nacho; Juanma Bas, Iván (Navarro, 46'); Hoyos, Campos, Pau; Chano.
Cullera: Nacho; Aceitón, Ortega, Insa, Marcelino; Carlos (Marc, 46'), Miguel Ángel (Romero, 58'); Erik, Alberto (Serrano, 55'), Quique (Auriña, 36'); Jorge Díaz.
Goles: 0-1 Alberto (10'); 0-2 Jorge Díaz (14'); 0-3 Jorge Díaz (16'); 0-4 Quique (28'); 1-4 Chano (36'); 1-5 Auriña (43'); 1-6 Auriña (76'); 1-7 Ortega (86').
Amonestaciones: Hoyos por parte local y Jorge Díaz e Insa por parte visitante.