dimarts, 29 de novembre del 2022

Tomeu Calabuig Tomàs se convierte en ganador del Sexto trail Senglars de Favara

En categoría femenina se impuso la local Ioana Bojan mientras que en masculino el también el local Xavi Soler quedaba en segundo lugar

Después de una pandemia y superar numerosos problemas la organización del trail es Senglars de Favara pudo por fin llevar a cabo su sexta edición de esta carrera que transcurre por el monte cercano a la localidad de la Ribera Baixa.

Con una modificación con respecto al recorrido que venía siendo habitual en este trail los corredores participantes afrontaron una carrera con el atractivo de poder tener el mar Mediterráneo de fondo corriendo por la montaña de Favara.

En categoría masculina el primer clasificado fue Tomeu Calabuch Tomás con un tiempo de 1h 20' 20", quedando en segunda posición el atleta local Xavi Soler rosa y completando el podium Marc Julio.

En categoría femenina se imponía la local Ioana Bojan con un tiempo de 1h 47'52". A casi tres minutos de la ganadora cruzaba la meta a la segunda clasificada Aitana Ferrando Muñoz completando el podium Trinidad Martínez Llopis.

La prueba cuenta con el atractivo de la subida al Pic de la Mola. Un total de 12,2 km con subidas y bajadas constantes algunas de ellas muy pronunciada lo cual hacen que el atractivo de la prueba para que los amantes del trail extrem convierta a esta carrera en un el reclamo com gente llegada no solamente de la Comunidad Valenciana sino también del resto del País.