Preferente Gº III
Escrito por Golsmedia.com
---

Jornada 29.- Cullera, 1; Benigànim, 0
El Cullera volvió a reponerse rápidamente de una derrota al ganar por la mínima a un Benigànim al que corta su buena dinámica, provocándole su primera derrota después de seis partidos disputados desde que llegara Mullor al banquillo de los de la Vall. El encuentro estuvo igualado y de ahí la escasa ventaja con la que se llevaron los tres puntos los pupilos de David Gutiérrez.
El viento que azotó la localidad valenciana no facilitó a que se pudiese ver un buen encuentro en el Aeria, además, el Benigànim tuteó a uno de los gallitos de la categoría sin dejarles gozar de ocasiones, lo que provocó cierta ansiedad en los jugadores locales. La acción más destacada de los primeros cuarenta y cinco minutos fue un tiro del visitante Marc Ureña desde fuera del área que obligó a David Iznardo a emplearse a fondo. También destacó una buena jugada individual del lateral Rafa que, tras regatear a varios contrarios, no pudo definir con acierto.
En la segunda mitad, no tardó en adelantarse el Cullera gracias a un gol de Guillem, que aprovechó un balón largo de Ernest para ganar la espalda a la zaga rival y batir a Marc en el uno contra uno. El meta visitante no era el habitual, Cristian, sino que Mullor tubo que alinear al cancerbero del Montaverner, equipo de una localidad vecina y afiliado al Benigànim, según ha informado el club. El propio portero se encargó de neutralizar la otra ocasión destacada para el ariete goleador, que esta vez se vio superado en el mano a mano con el guardameta. El partido continuó trabado y sin muchas ocasiones, con el Benigànim intentando hacer daño con balones largos aunque se quedó con un jugador menos por la expulsión de Juanlu, y con el Cullera creando peligro principalmente por la banda izquierda con un insistente Abel.
El marcador ya no varió y el Cullera sigue con la misma ventaja respecto al cuarto, el Jávea, y al primero, el Alginet, que tampoco fallaron en sus respectivas citas. En cuanto al Benigànim, sigue con 7 puntos de ventaja sobre el descenso y la próxima semana se enfrentará al Ontinyent B en un partido que se adelantará, disputándose el eel próximo viernes a las 20:30 horas.
Ficha técnica:
Cullera: David; Ernesto, Ortega, Aceitón, Jordi, Jorge, Juanito, Carlos, Abel, Auriña, Guillem. También jugaron: Alberto, Marc, Eric y Miguel Ángel.
Benigànim: Marc; Manel, David Llácer, Gail, Rafa, Salva, Selu, Javi, Marc Ureña, Kevin, Andrés. También jugaron: Juanlu, Alberto, Juanmi y Iosu.
Goles: 1-0 Guillem (48').
Amonestaciones: Por parte de los locales Jorge y Juanito, y por parte visitante Rafa, Gail y Kevin. Además, fue expulsado el foráneo Juanlu por doble amarilla en el minuto 75.