dilluns, 24 de setembre del 2012

Jornada 4.- SD Sueca, 2; Cullera CF, 1.
Dos testarazos de Jara (en la foto) a sendos pases de Tino le dan la victoria al equipo de Gerardo Ortells en el derbi contra el Cullera, que no pudo empatar pese a jugar media hora con un hombre más. Reportaje fotográfico: Carlos Ortiz
Ambientazo el que se respiraba esta mañana en el Infantil de Sueca para presenciar el derbi de la Ribera Baixa entre el cuadro local y el Cullera, en un partido elegido por el equipo arrocero como día del club.
El duelo comenzó con los dos equipos bien plantados y sin apenas fisuras defensivas, lo que imposibilitó ver jugadas de gol, siendo la primera un lanzamiento de falta de Abel que salió rozando el palo. Pero el Sueca, en la primera ocasión que tuvo, no perdonó y en un balón largo de Hugo el central Ortega falló en el despeje y el balón le cayó a Jara, quién abrió a la derecha a Tino, que centró al área para que Jara rematase de cabeza poniendo el 1-0 e el marcador. El equipo de David Gutiérrez reaccionó con una gran jugada de Jabu por la izquierda en la que se fue de dos defensores y centró atrás para que primero Juanito y después Raúl García, este último al larguero, rematara sin éxito. La nota negativa de la primera mitad fue la lesión del meta David en la rodilla, que le obligó a ser sustituido por Ivan.
La segunda mitad comenzó con la misma tónica que lo hizo con la primera, mucho respeto y seguridad defensiva, pero en un robo de Enguix, este cedía a Tino en banda izquierda, quien enviaba un medido centro al corazón el área, donde nuevamente Jara cabeceaba y pillaba a contrapié al meta Ivan, ampliando la ventaja local. La entrada de Edu Lopez y la expulsión de Enguix por doble amarilla, hicieron que el Cullera tomara la manija del partido, pero las ocasiones no llegaban, con unos inmensos Castells y Chiri en el eje defensivo. Edu López, con un lanzamiento de falta, aviso después de que Jabu hiciera un gran control orientado dentro del área, que le dejo solo ante Dani, pero el meta envió a corner. Los últimos diez minutos fueron de total asedio visitante, que tuvo sus frutos en el minuto 85, cuando Guillem cedió a Edu López en la frontal del área y el ex del Alcira, mandaba un derechazo que se colaba a la derecha de Dani. Un lanzamiento de falta de Jabu, que salió por poco tras tocar barrera, y un remate de Ernest muy desviado, parecían finiquitar el choque, pero el Cullera tuvo la última en un cabezazo de Juanito, tras un corner, que remató desde el punto de penalti hacia abajo y Dani realizaba la parada de la mañana en la última jugada del partido.
El Sueca se venga tres el 1-6 de la temporada pasada y consigue tres importantes puntos que le permiten seguir la estela de los de arriba. El Cullera encaja su segunda derrota, ambas como visitante y se queda con cuatro puntos en la zona media de la tabla.
Ficha técnica:
S.D Sueca: Dani, Hugo, Peláez, Castells, Chiri, Alex, Baldoví, Enguix, Jara (Adrià, min. 88), Tino (Ferran, min. 90), Juan (Quique, min.45) (Ismael, min. 91).
Cullera C.F: David (Ivan, min. 36), Ernest, Abel, Ortega y Jorge (Edu López min. 45), Beni, Juanito, Raúl García (Quique, min. 70), Miguel Ángel (Carlos, min. 70), Jabu y Gillem.
Amarillas para los locales: Peláez, Alex, Quique y Enguix 2a.
A los visitantes: Raúl García, Beni, Abel, Jorge y Jabu.
Goles: 1-0 Jara, min. 26; 2-0 Jara, min.55; 2-1 Edu López, min. 85.