dilluns, 6 d’octubre del 2014

Derrota del CF Cullera davant de l'Ontinyent, tot i jugar des del minut 28 amb un home menys els locals

Jornada 8.- Ontinyent CF, 2; CF Cullera, 1
Los de Mullor han vuelto a casa y, como en sus dos compromisos anteriores en El Clariano, han ganado de nuevo. Hoy encima apelando a la épica, tras ver Marcos Campos la tarjeta roja antes de la media hora con el marcador favorable al Cullera por 0-1.
El Ontinyent se ha enfrentado a un nuevo examen ante su afición, tras el varapalo que supuso caer en Requena la pasada jornada. Y el examen no ha podido empezar peor, pues en el minuto ocho el Cullera se adelantaba en el marcador mediante un cabezazo de Marín en el primer palo, tras un saque de esquina. Poco después, el central del Cullera Fran Giménez a punto estuvo de marcar el segundo, circunstancia que Gerardo evitó. Si el encuentro estaba cuesta arriba, peor se puso cuando el local Marcos Campos vio su segunda tarjeta amarilla en el ’27. Con ese panorama gris, Guillem tuvo la oportunidad de casi sellar el partido. El Ontinyent intentaba tocar el balón en medio de los contragolpes mortales de necesidad de los de Guti. Pero en el ’44 llegó el gol psicológico. Fageca, el autor del gol, contagió a la grada para que empujara en una segunda mitad que se preveía muy intensa.
Espoleados por el tanto del empate, pese a haber pasado por los vestuarios, los del Clariano salieron con la mente puesta en la remontada. Y Mauro Melo a punto estuvo de internarse en el área del Cullera, aunque se fue al suelo en la pugna con Abel. Se pidió penalti, que el colegiado no consideró. El partido era de ida y vuelta y en el ’60 Gerardo tuvo que emplearse a fondo en un buen remate de Manu. Después fue Edu López, contrastado especialista en golpes francos, quien a punto estuvo de convertir uno en el 1-2, pero un colosal Gerardo lo volvió a evitar. Fageca contestó, pero esta vez el salvador fue el meta visitante Sergio. El intercambio de golpes podía caer de cualquier lado y quien salió beneficiado fueron los de Mullor. Pasaban dos minutos de los noventa reglamentarios cuando Christian finalizaba un rápido contragolpe bien llevado por Sergio Cuesta, que hacía escasos diez minutos que había ingresado en el terrreno de juego. El Clariano estalló de júbilo y ya no hubo tiempo para más.
El Ontinyent suma nueve puntos, todos ellos conseguidos en casa. La próxima semana deberá volver a jugar a domicilio, esta vez en Torrevieja. Mientras, el Cullera, que ha perdido una buena oportunidad de acercarse muchísimo a la zona de promoción, “sufrirá” la semana de descanso.
Ficha técnica:
Ontinyent CF: Gerardo, Francesc, Miguel, Abraham Pérez, Escudero, Pablo, Palací (Serra, 69’), Mauro Melo (Ramiro, 57’), Christian Perales, Marcos Campos y Fageca (Sergio Cuesta, 82’).
CF Cullera: Sergio Ruíz, Álex, Abel, Fran Giménez, Marín, Nemesio, Manu (Beni, 77’), Juanito (Romero, 67’), Guillem, Edu López y Óscar (Ernest, 87’).
Goles: 0-1 Min. 8: Marín; 1-1 Min. 44: Fageca; 2-1 Min. 92: Christian Perales.
Árbitro: Álvaro Romero Navarro, auxiliado en las bandas por Javier Sánchez Cutillas y Pablo Alcolea Castillo. Mostró amarillas a los locales Fageca, Mauro Melo, Ramiro, Serra y Gerardo. Así como a los visitantes Marín, Edu López y Abel. Expulsó por doble amonestación al local Marcos Campos en el ’27.