dissabte, 30 de gener del 2016

Empat a 1 gol dels veterans del CF Cullera en Almussafes en un duel de la part alta de la taula

INTERESANTISIMO PARTIDO ENTRE DOS RIVALES DE LA PARTE ALTA DE LA CLASIFICACION , JUGADO DE PODER A PODER.
AMBOS EQUIPOS ACOSTUMBRADOS A LUCHAR TODOS LAS TEMPORADAS, ENTRE LOS TRES PRIMEROS PUESTOS DE LA CLASIFICACION EN EL CAMPEONATO DE LIGA- VETERANOS-GRUPO CENTRO,  FVF.

2 ª  jornada de la segunda vuelta, y el equipo local Almussafes, que estaba por delante del Cullera en la clasificación, en  el segundo puesto de la tabla, con un punto por delante del tercer clasificado, el Cullera Veteranos,  pero con un partido mas. (al haber descansado el Cullera, la primera jornada).
Jugaron por el Cullera:
 Pepe Garcia, en la porteria,  Claudio, Vte Garrido,  JuanVi, Charly, en defensa,  centro del campo para Nadal y Paco por el centro, y escoltados, en bandas por David y Carlos Rico,  y en punta Sime y Victor, como jugador mas adelantado,

Comenzo el partido, con el Cullera, dominando el partido, y con una puesta en el terreno de juego, perfecta, por parte del tándem entrenadores, Vte Vargas- Juan Gutierrez, Controlaba el centro del campo el Cullera , y durante los primeros 20 minutos, los delanteros  eran verdaderos quebraderos de cabeza para la defensa local.
El Almussafes, tocaba bien el balón,  intentando mantener al máximo la posesión del balón, ensanchando el terreno de juego, aprovechando las dimensiones del mismo,  pero el Cullera, muy bien situado en defensa y centro del campo,  sufría muy poco, para mantener a raya al rival.
 Fruto de varias combinaciones en centrocampo del Cullera, llegaba un pase en profundidad para Victor, que se iba de su marcador, y se plantaba solo ante el meta rival,  marcando el primer GOL del partido.   0 - 1
 La cosa pintaba bien para el Cullera, toda vez que delante tenia a uno de los mejores equipos de la categoría, y la sensación en el partido, era mucho mas probable que podía llegar el 0- 2,  mas que el empate a uno.
Asi, llegabamos a la media hora de partido, y el equipo local, comenzó a estirar las lineas, e intentaba hacer crear mas peligro, con el fin de buscar al menos empatar el encuentro, si bien, seguía imponiendose,  el centro de campo del Cullera. Nadal se desdoblaba y aparecía en todas partes , Sime, ponía el "tempo" al partido, manteniendo la posesión del balón,  Paco, se encargaba de la labor mas defensiva,  y con ello,  las combinaciones que llegaban por bandas, bien por Carlos, bien por David,  hacían pensar en que en cualquier balón a la espalda de la defensa, podia dar una nueva oportunidad para que Victor, se quedase solo y machacase el encuentro.
Pero no fue así, y en una aislada jugada a balón parado (una vez mas),  una falta lateral cercana al área, daba la oportunidad al remate de cabeza y GOL del empate, de Almussafes.  1 -1
No merecia tal castigo el Cullera, pero obviamente, esto forma parte del fútbol. Quiza el Cullera, no aprovecho sus mejores minutos para buscar remachar el resultado.
Tuvo todavia antes del descanso un par de acercamientos el equipo local, pero fueron abortados por la defensa y portero visitante.
Se llegaba al descanso,  con empate a uno y todo en juego, para un apasionante segundo tiempo.
El segundo tiempo, ya fue otra cosa.   El equipo local,  impuso  su centro del campo, y el partido  tomo otros derroteros.  Bien es verdad, que el Almussafes, no dispuso de grandes ocasiones de gol,  principalmente, porque la defensa del Cullera, demostró su calidad, fortaleza, sacrificio y saber estar en todo momento.
Sufrio un poco el Cullera, que ya no conseguiría acercarse con peligro en este segundo tiempo a la meta rival,  salvo un par de faltas lejanas que boto Sime.
Se intensificaba la presión atacante por parte del equipo local, y así gozaban de una gran ocasión, que desbarataba Garcia.
Siguio el Almusafes apretando a su rival, botando varios corners, faltas, incluso continuos centros a la "olla", pero ahí, y por arriba, se hicieron grandes los "5 magníficos", que componen la defensa y portero del Cullera,  no permitiendose el mas mínimo error, y abortando todas las jugadas de peligro del equipo local.
Reseñar que el Cullera acabo con nueve jugadores, …..pero la explicación, merece capitulo aparte.
Asi se llegaba al final del partido,  1-1, gran resultado para el Cullera, como visitante.
Deportividad todal entre los jugadores, conscientes en ambos bandos, de la categoría del rival,  y que sumar un punto, era positivo, y el marcador, que reflejaba la tremenda igualdad entre ambos rivales.
Proxima jornada,  el Cullera, recibe a EL PERELLO,  gran rivalidad comarcal, y el equipo visitante, que este año, esta haciendo una gran campaña,  estando en los puestos altos de la clasificación. No va a tenerlo fácil el Cullera, para sumar los tres puntos.

PD:   Anoten un nombre,  JOSE VICENTE AGUADO MEZQUITA, Colegiado de Benifayo  (población limítrofe conAlmussafes…..). Un chulo,  un provocador,  un impresentable,  un personaje que desmerece formar parte de la familia del fútbol.  Un energúmeno que se dedico en la tarde de hoy, a provocar a todos y cada uno de los jugadores del Cullera, desde incluso, antes del inicio del partido,   dedicándose a  insultar, amenazar, intentar amedrentar, tensionar, y provocar a los jugadores visitantes,   con el mas mínimo decoro y vergüenza,  permitiendo inclusive, con sorna y burlas,  saludar con "compadreo" a todos los jugadores y técnicos visitantes y al publico, asistente al encuentro,…..y como colofón,  expulsando a dos jugadores del Cullera, Claudio y Paco, inmerecidamente.
 Lamentable show de este  arbitro, si así se le puede llamar  .( Y van 3  de 3, las  lamentables actuaciones que sufre el Cullera, en los últimos años, de este energúmeno , en las visitas para jugar contra Almussafes , Ford-Almussafes o Benifayo )
No vamos a decir que con otro arbitro el resultado hubiera sido diferente,  pero si,  se hubiera visto un mejor espectáculo futbolistico.  Personajes como este sobran…..
Afortunadamente, nada que reseñar antideportivo entre los jugadores de ambos conjuntos,  coincidiendo todos, en la mala tarde que nos hizo pasar este tipo.