diumenge, 8 de maig del 2016

Victòria dels VETERANS del CF Cullera, els quals a falta d'una jornada sols podrien ser campions amb un miracle

GRAN PARTIDO ENTRE DOS GRANDES CONJUNTOS.  CULLERA Y DISCOBOLO-LA TORRE
SE ENFRENTABAN EL VIGENTE CAMPEON DEL TORNEO, CONTRA EL ETERNO ASPIRANTE AL TITULO,  CULLERA VETERANOS, QUE YA ESTUVO PELEANDO EL TITULO CON ESTE CONJUNTO LA TEMP. ANTERIOR, Y QUE EN LA ACTUAL LIGA , A FALTA DE 3 MINUTOS PARA FINALIZAR LA JORNADA , EL CULLERA ERA EL LIDER VIRTUAL DE LA MISMA.
El Cullera Veteranos tras la injusta derrota sufrida la semana pasada en casa de su directo rival, Alcacer, (con polémica arbitral incluida),  debía de ganar su dificil partido, y esperar el pinchazo del contrincante. A falta de 3 minutos para la finalización del Sueca-Alcacer, el resultado era 0-0, por lo que de haber acabado así, el Cullera, hubiera recuperado el liderado. Lamentablemente, llegaba el 0-1 a falta de 2 minutos para el final del partido, por lo que cuando solo resta una ultima jornada, el Alcacer es virtualmente campeón  (recordar que se enfrenta esta ultima semana, contra el ultimo clasificado, Picaña).
Como deciamos el Cullera, estuvo centrado en lo que tenia que hacer, que era ganar, y así, redondeaba una impecable segunda vuelta , principalmente en su campo, el Aeria,  donde todos sus partidos en la  misma, se han resuelto con victorias,  y donde "solo" dejo escapar 1 empate y 1 derrota, en la primera vuelta, ante dos "cocos" Paiporta , inexplicable derrota 0-2  y ante el Alcacer con empate  2-2.    Precisamente, el rival de esta tarde,  fue el único conjunto que había derrotado al Cullera, en la primera vuelta,  como visitante,  1- 0 , y junto con la derrota reseñada de la semana anterior, han sido los únicos que le han superado en su campo.
Gran parte del plantel del  Cullera, jugaba con molestias musculares, producto de la intensidad de la temporada, asi como de los últimos y exigentes  partidos, disputados en las anteriores jornadas. Pero este equipo es de otra pasta, y asi sufrían y aguantaban el tirón,  Juanvi Montagud, que volvía tras solo 1 semana de descanso, con pubalgia,  Juanvi, lo hacia sin poder golpear al esférico, y ya se tuvo que retirar la semana anterior,  Sime, renqueante, también Carlos Rico,  recién salido de una lesión, Charly quien no entreno en toda la semana y hasta el mismo Pepe Garcia, así como  la ausencia de Paco, con lumbalgia que no podía tan siquiera vestirse y las bajas ya sabidas de Chavo, Diego y Carlos Moreno.  Problemas que no iban a ser óbice para que el Cullera, nos brindase una nueva victoria.
El rival de esta tarde no iba a poner las cosas fáciles para facilitar la necesaria victoria del equipo local.  Asi tras un comienzo fulgurante de ambos conjuntos,  en el que hubo un par de tomas y dacas, era el Discobolo el que gozaba de la primera gran ocasión , tras quedarse "el chino" solo ante Pepe Garcia, este aguantaba, y tras cederle el balón al delantero centro que solo tenia que remachar,a puerta vacía,  se entretenía, y su chut final, lo detenía el meta local. Primer gran susto y señal de que no iba a ser una tarde plácida para el conjunto local.
Se rehizo el Cullera, y pronto era Victor, siempre Victor, quien tras un magistral pase a la espalda de la defensa y ante la desesperada salida del meta visitante, fuera del área, le levantaba el esférico por encima, y sacaba el balón un defensa en la linea de gol.
Continuaba trenzando buenas jugadas el equipo visitante, con un muy buen toque de balón, y merodeando el área local. Asi se botaron un par de saques de esquina que rematados por los delanteros visitantes, rozaban el travesaño.  El partido tenia mucho ritmo e intensidad, y aunque el Cullera llevaba la iniciativa y era mas incisivo, el rival no era un caramelo.
Min 30,  falta botada por Ruben, picaramente, cuando no estaba colocada la barrera,  pase a Carlos Rico, este al primer toque al área donde Victor remataba, y cuando se cantaba el gol, en las gradas, sacaba una milagrosa mano el meta visitante,  fue la segunda gran oportunidad , de este primer periodo.
Como deciamos, se acababan los primeros 45 minutos, en el que resultaba un interesantísimo duelo entre dos equipos que demostraban el porque de su clasificación,  tanto esta temporada , como de  las anteriores.  Decir, que en los anteriores 4 enfrentamientos con el  Discobolo, el Cullera,  había cosechado 2 empates y 2 derrotas, amen de perder una clasificacion en Copa, por penaltis, ante este rival que nos tenia tomada la medida….hasta hoy.
Llegaban buenas noticias desde Sueca, en tanto en cuanto, al descanso, el resultado seguía siendo 0-0, en el otro partido que jugaba el Cullera, por lo que todo podía suceder antes de finalizar la jornada, y cabía albergar esperanzas todavía aspirar en la ultima jornada a  ser campeones de liga.

Comenzaba el segundo tiempo, y aquí se imponía el Cullera de todas todas,  comienzo fulgurante del equipo local, que en los primeros 10 minutos, dejaba el encuentro casi resuelto.
Min 3 del segundo tiempo, pase medido al hueco a  Victor, quien dentro del área ya,  cruza ante la salida por bajo del meta visitante. 1 - 0
y parecia que se encarrilaba la victoria.
min 10, balón largo a la espalda de la defensa visitante,  donde fallan estrepitosamente ambos centrales, uno por el otro, dejando el balón en carrera y en solitario a Victor, quien no desaprovecha el regalo, y se planta ante la meta rival,
haciendo el  2 -0
Siguio creando peligro el Cullera, si bien, no acababa de cerrar el partido, e incomprensiblemente, bajaba su nivel de tensión.  Esto , junto a la calidad del equipo rival, que nunca dio su brazo a torcer, hizo que poco a poco, el Discobolo se hacia dueño del control del partido, y a pesar de sufrir las contras del Cullera, comenzaba a generar bastante peligro.
Afortunadamente, en la sucesión de cornes,  y faltas botadas en la mitad del campo del Cullera, era Pepe Garcia, quien imponía su ley por arriba, haciendose con seguridad, con todos los balones arreos. También tenia que emplearse a fondo en un par de chuts desde la frontal de área.   Se estaba convirtiendo en uno de los destacados del encuentro, y eso, nunca es una buena noticia para un equipo.
Tanto perdonar el Cullera en las contras,  donde había perdido intensidad y voracidad, fruto de tener un comido resultado y  tanto va el cántaro a la fuente, con los ataques del Discobolo, que fruto de una sucesión de rechaces en el área, enganchaba un gran chut el n 21,del Discobolo,  quizá su mejor hombre, y colaba el balón por la escuadra. 2 -1 y todavía quedaban 20 minutos de sufrimiento, por el resultado.
 La verdad es que  a pesar de algunos minutos de desconcierto,  el Cullera volvía a apretar el acelerador,  creando un par de ocasiones claras,  una de ellas en un mano a mano de Victor con el portero, que lanzaba fuera. Parecia que Victor, no quiere hacer ningún hat-trick, este año,  pues a la grandísima temporada realizada, marcando goles a pares, le puede la presión, para realizar un tercer gol, en un partido.
Tenia también  una gran ocasión el Cullera a la contra, con hasta 4 rivales para 2 defensas, y lamentablemente era Juanma-Cacau, quien al final chufaba muy desviado, cuando tenia mas fáciles otras opciones de pase a algún compañero mejor situado.
El equipo visitante, lo siguió intentando sobre todo bombeando balones, pero ahí, una vez mas, se imponía la defensa y porteros locales.
David por banda derecha, y con la colaboración de Ruben,  creaba también peligro, que no se traducía en goles.
Asi fue languideciendo el partido, y se llegaba al final del partido.
Del arbitraje, mejor no hablar,  hacia tiempo que no venia, el lamentable Zambrano Villamarin, de Tavernes,  que hacia casi 2 años que no venia a pitar a Cullera, y que mejor , se quede en su casa, para hacer lo que hace.
El resto ya lo hemos comentado,  amarga victoria del Cullera, quien en los últimos minutos, recibía la "mala" noticia del gol del Alcacer,y ganaba su encuentro en el ultimo suspira,  frustrando la ilusión por conseguir el campeonato del Cullera.
Para nada empaña esto, la EXTRAORDINARIA CAMPAÑA UN AÑO MAS DEL CULLERA VETERANOS,  que suma en sus 8 años de existencia 2 subcampeonatos, 2 terceros puestos, y un 4º puesto. (algúno de estos puestos, que podía ser superior, y se perdieron  en las ultima jornada…)
La temporada ha sido para enmarcar,  y si alguien se lamenta por los puntos, ocasiones y partidos, que no se han sumado los 3 puntos, decirle que esto es un campeonato de regularidad, en la que durante 10 meses, hay muchas circunstancias que decantan la balanza de un lado u otro, y al final, es campeón, quien lo merece.
No queda mas que felicitar, anticipadamente, al Campeon de Liga , que previsiblemente se proclamara el Alcacer c.f. , que en estos 3 últimos años sumara 2 campeonatos y un segundo puesto.
(aun así, no esta de mas comentar, que este equipo , el Alcacer, esta confeccionado con chavales, recién cumplidos los 30 años,  que en vez de competir en las ligas séniors de la Federacion Valenciana,  prefieren hacerlo en este campeonato, frente a rivales,  mas mayorcitos….
Jugaron por el CULLERA:  Pepe Garcia,en la puerta, Claudio, Juanvi, Vte Garrido, Charly, en defensa, Nadal y Juanvi montagud, centro del campo,  David y carlos Rico, en banda, mediapunta para -Sime y Victor en punta.
Salian también, Ruben, en el medio campo,  Nacho, como interior derecho,  Juan Ma Cacau, en banda izquierda y Guti, en punta.