diumenge, 17 d’abril del 2016

Els VETERANS del CF Cullera... sumen i estan a un partit menys del Campionat

Tras alcanzar el liderato en solitario la pasada jornada, el CULLERA VETERANOS ,  líder del campeonato, defendia su puesto, en el dificil campo "Mundial 82" de Catarroja, donde esta temporada han caído los equipos mas punteros del mismo,  Alcacer y Discobolo, y empatando al Almusafes, tras ir perdiendo 0-3.

El Cullera volvía a tener alguna baja sensible, esta semana caia de nuevo Chavo, operado de apendicitis, y seguían las ya consabidas bajas de Diego,  Carlos Moreno, lesionado la pasada semana. Por contra, las alegrías por  la vuelta de Carlos Rico,  y  Nacho, tras varias semanas de baja.
Antes del partido se sumaba a las malas noticias, del Cullera, la baja también de Sime, quien no superaba las molestias que sufría, y abandonaba el campo en el calentamiento. Asimismo, también algunos titulares del Cullera, saltaban al campo, físicamente al limite, por lo que todo hacia presagiar un partido dificil, como así iba a ser.

Asi y con todos estos condicionantes, y a pesar de disfrutar de un ligero viento a favor, en el primer tiempo, el Cullera, se encontraba enfrente a un duro y correoso rival,  que manejaba el esférico, que tocaba muy bien en el centro del campo, y que en este primer tiempo, se adelantaba en casi todas las acciones a los jugadores visitantes. De esta forma era casi absoluto dueño del partido.
No se encontraba comodo en el partido el equipo visitante, a pesar de lo mucho que se jugaba en el envite.
Era el equipo local, quien llevaba la iniciativa del juego, y aunque no se contabilizaron grandes ocasiones por parte del Catarroja,  el balón merodeaba el área del Cullera.
También reseñar que los jugadores visitantes, quizás fruto de los nervios, se centraron en exceso en protestar las decisiones arbitrales, y enzarzarse en discusiones y pequeñas tanaganas con los rivales, que en nada beneficiaban al ritmo de partido que debía imponer. Todo esto hizo que el primer tiempo, prácticamente era desperdiciado por  el equipo que quería y debía ganar, para seguir aspirando a todo en esta liga.
En este periodo tan solo reseñar por parte del Cullera,  un par de jugadas en banda derecha protagonizadas por David Moreno,  y cuyos centros no llegaron a buen fin,  y una gran jugada entre Nadal y Victor,  que este ultimo  remataba fuera, cuando de haber estado mas centrado y lucido, tenia un pase claro a Nadal, que le hubiera dejado solo ante el meta rival.
Como deciamos,  el Cullera, desperdiciaba este primer periodo, y con una preocupante apatía, falta de intensidad,  y falta de ambición, se marchaba a los vestuarios.
La buena noticia, era que a pesar de todo lo mal hecho en este periodo, el resultado era 0 - 0, con lo que quedaba tiempo por delante, para intentar arreglar el desaguisado.

El paso por los vestuarios, por parte del Cullera, surtió un efecto extraordinario , y así, comenzaba el segundo tiempo, con un cambio de 180 º, por parte de todos sus jugadores. La charla de Vte Vargas y Juan Gutierrez,  había sido enriquecedora y cambiaba el rumbo del partido.
El Cullera, era un autentico vendaval de juego, intensidad, ocasiones y así,  entrando sobre todo por bandas,  fueron cayendo ocasiones de gol. Era Nacho quien ocupaba ahora  la punta de ataque, se mostraba mucho mas centrado e incisivo, y era un autentico calvario para los centrales rivales
A los 5 minutos de este segundo periodo, era el mismo Nacho,  quien se plantaba ante el meta rival, aunque algo escorado en banda, y remataba, realizando una gran parada el mismo, el rechace volvía a Nacho, y ponía el balón en el área, remataba Nadal, y sacaba un defensa en la misma linea de gol. Esto ya era otra cosa.
Seguia dominando el Cullera, y asi se botaban varios saques de esquina,  embotellando al rival en su area. Si bien no llegaba el gol.
Asi, en una gran jugada individual de Charly, iniciada desde su propio campo, se plantaba en el área rival, sorteando rivales y era derribado cuando iba a rematar a gol. Penalty indiscutible.   Lanzaba Juanma-Cacau,  y a pesar de que el meta rival, adivinaba el costado donde lanzo,  el balón entraba en la red   0 - 1
Se hacia justicia en el resultado, por lo visto en estos primeros 20 minutos del segundo tiempo.
Continuaba el Cullera dominando a lo ancho y largo del terreno de juego, y era el equipo que tocaba, dominaba y metía presión e intensidad en el juego.
El rival,  solo inquietaba al meta visitante, en algún que otro balón aéreo, en faltas y jugadas a balón parado,  y fue así, cuando ante la pasividad del arbitro, y tras varias faltas, tanto al meta Garcia, como a Garrido,  y entre una nube de jugadores, remataba al fondo de la red, el dorsal 32 del Catarroja, quizá su mejor delantero.
1 -1 . Una pena, y una injusticia ante lo visto en el  campo, sobre todo en este segundo periodo.
Vuelta a empezar y el Culera que debía remar otra vez contracorriente.
Pero si algo tiene este equipo, es eso, es un EQUIPO con mayúsculas. Intensidad, fuerza, pundonor, coraje y  hambre de victoria, son otros calificativos con los que se podía definir al Cullera,  pero al equipo que veiamos en este segundo tiempo. Los 11 jugadores que estaban sobre el terreno de juego, se dejaron la piel, y otras cosas, para intensificar el dominio, acorralar al rival, y hacer lo imposible por llevarse la victoria.
Ruben realizaba un par de extraordinarias jugadas, poniendo el balón entre lineas a la espalda de los defensas,  y primero era Juanma Cacau, quien no finalizaba la jugada, estorbado finalmente por el central rival,  y luego David Moreno, quien cruzaba el balón, ante el meta visitante y el balón salía rozando el poste,  anticipaban el desenlace final.
Como deciamos el Catarroja estaba contra las cuerdas,  eran continuos los ataques del Cullera, y el equipo visitante, no pasaba de medio campo.
Asi llegaba de nuevo,  uno de los muchos corners botados en este segundo periodo, por parte del equipo visitante, Ruben, ponía el balón al primer palo,  Jvte Montagud peinaba hacia el segundo palo, y allí, Nacho,  remachaba a la red.  1- 2  y el delirio en el banquillo visitante. A falta de 4 minutos para el final, obtenía ventaja de nuevo en el marcador el Cullera, y la victoria no se podía escapar.
Merecia el gol, el Cullera, que era quien lo buscaba con ahínco, y merecía el gol, Nacho, que culminaba un extraordinario partido, en punta de ataque.
Aun minutos después volvia a tener un mano a mano Nacho, para hacer el tercer gol,  pero el meta visitante se lucia, desviando el balón a córner.
6 minutos de prolongación señalaba el arbitro,si bien en ningún momento perdió el control del partido el Cullera,  quien aun podía haber aumentado su ventaja en estos minutos finales.
En resumen gran victoria del Cullera,  y como deciamos la semana anterior,  ¿quien dijo que ser Campeon, iba a ser fácil….?

Jugaban por el Cullera, Pepe Garcia, en la puerta,  Claudio, Vte Garrido, Juanvi, Charly, en defensa,  el quinteto defensivo de lujo,   Nadal y Juanvi Montagud en medio campo,  con David Moreno y Carlos Rico por banda,  la mediapunta para Ruben,  y Victor,  en punta.
A lo largo del partido, salieron Paco, con su labor en centro campo, Nacho, que acabaría siendo determinante,  Juanma Cacau, otro de los goleadores y que hizo un destacado partido,  Elies-Power.  Se quedaban en el banquillo Guti y Toni Pedros
Unas horas después llegaban noticias del resultado del Alcacer- Almusafes, con el 1-0 en el marcador, y tras fallar un penalti en los últimos minutos el equipo visitante, que hubiera dejado al Cullera, con 4 puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor. Asi, sigue estando a tan solo 2 puntos,  y a falta de 4 jornadas,  cuando dentro de 2 semanas, se disputara el Alcacer-CULLERA,  partido que todo hace indicar que será definitivo y definitorio. Aun así el Alcacer visita la semana próxima el dificil campo de El Perello y el Cullera se enfrenta al Alginet,  rival que esta temporada no esta haciendo su mejor campaña.
 Como decíamos,  el Cullera Veteranos sigue su PARTIDO A PARTIDO, buscando el objetivo,  quedan 4 finales para finalizar la temporada y todos los partidos van a ser intensisimos, como el vivido esta tarde.