dissabte, 10 de desembre del 2011

Festa del futbol Regional a Castalla

Trofeo Fiesta del Fútbol Regional (semifinal).- Grupo I, 2; Grupo III, 4
El combinado del Grupo III consiguió el pase a la final en un encuentro en el que llegaron los goles que no aparecieron en la primera semifinal.
El choque arrancó con mucha llegada por parte de ambos equipos, que mostraron un fútbol más ofensivo respecto a lo acontecido en la otra semifinal. El primero en crear peligro fue el equipo del Grupo I, primero con un disparo desde la frontal de Alexis tras un recorte y luego con un gol de Álex Peris que coló en la escuadra de David Iznardo, pero la acción fue invalidada. En el minuto 10 Borja abría el marcador a favor del Grupo III al rematar en el primer palo un córner sacado por Álvaro Miquel, pero pronto empataría el combinado del Grupo I por medio de David Pérez, aprovechando también un saque de esquina que remató tras varios rechaces. Poco después Adolfo llegó a la banda derecha, y puso un centro para que Álex Bertó empalmase y enviara ligeramente alto. En el minuto 21 Aldo cometió un penalti sobre Alexis, que él mismo se encargó de lanzar, pero lo estrelló en la cepa del poste y no pudo hacer que el Grupo I se adelantase en el marcador. El encuentro gozaba de una buena intensidad y las ocasiones llegaban a ambas porterías, sobre todo de la mano de Álex Peris y Adolfo. Este último fue el encargado de marcar el 1-2 antes de llegar al descanso al culminar una contra a pase de Álex Bertó.
En la reanudación continuó sin haber un dominador claro, con los dos equipos intentando trenzar jugadas para llegar a la portería rival. En el minuto 17 Adolfo estrelló en el travesaño una falta lateral y en el posterior rechace Carlos Prieto empujó el esférico al fondo de la red libre de marca. De nuevo no tardó en reaccionar el combinado de Paco Saiz, que redujo distancias a los dos minutos con una jugada rápida en la que Guillermo recibió un pase a la espalda de la defensa y vio la llegada de Raúl Fuertes que se internó por el otro lado del área y remató a placer el pase de la muerte del futbolista del Catí. Posteriormente el encuentro se fue complicando y endureciendo, lo que, junto con el movimiento de ambos banquillos, provocó que apenas se viesen ocasiones hasta en los últimos minutos, cuando en una contra iniciada por Moya, Nacho Lorenzo asistió a Montoya que logró marcar el 2-4 definitivo.
La selección formada por Marcos Camacho se enfrentará a la del Grupo II en la final que se disputará a las 12:00 horas, en un encuentro en el que se espera una buena presencia de aficionados por la participación del seleccionador español, Vicente del Bosque, en la entrega de premios. Antes, a las 10:00 horas, las selecciones del Grupo I y IV se enfrentarán en la final de consolación buscando quedar en tercer lugar.
Ficha técnica:
Grupo I: David (Mendieta, 46’); Josu (Raúl Martínez, 61’), David Pérez, Jorge García (Marcos Ripollés, 61’), Pedro García; Jover (Guillermo, 55’); Alexis (Adrián, 52’), Jorge Mas, Andrés, Juan Carlos (Raúl Fuertes, 52’); Álex Peris (Jesús López, 52’).
Grupo III: David Iznardo; Ernest (Abdón Arándiga, 63’), Borja, Raúl Teruel, Aldo; Carlos Prieto; Guti (Montoya, 87’), Álex Bertó (Moya, 63’), José Manuel (Fran Alonso, 46’), Álvaro Miquel (Marcos Campos, 55’); Adolfo (Nacho Lorenzo, 87’).
Goles: 0-1 Borja (10’); 1-1 David Pérez (11’); 1-2 Adolfo (42’); 1-3 Carlos Prieto (62’); 2-3 Raúl Fuertes (64’); 2-4 Montoya (90’).
Árbitro: Ramírez Robles, Iván. Amonestó por parte del combinado del Grupo I a Marcos Ripollés, Pedro García y Jesús López, y por parte de los jugadores del Grupo III a Fran Alonso y Raúl Teruel.