Escrito por Golsmedia.com
Sábado, 20 de Octubre de 2012 21:14
---

Jornada 8.- FC Canalense; 2; CF Cullera, 2
El doblete de Guillem fue neutralizado por dos tantos de un Canalense que a base de mucho trabajo y empeño logró sumar un punto ante un Cullera que realizó un buen partido generando muchas ocasiones, pero pagó caro dos desajustes defensivos. Reportaje fotográfico: Ximo Pérez
El Cullera inició el encuentro como se esperaba pese a ejercer como visitante, dominando el cuero e intentando combinar en busca de madurar buenas jugadas, llegando el primer tanto a los diez minutos, cuando Edu López realizó un pase al espacio en el que ni el meta local ni un zaguero se entendieron para ver quien despejaba el balón y eso lo aprovechó con la veteranía que le caracteriza el ariete Guillem para realizar una buena vaselina y batir a Luis. El Canalense no tardó en reaccionar y volvió a igualar el marcador con un gol de Toni Barberá al rematar un centro de Nando Pérez. El Cullera continuó con su acoso y derribo, intentándolo sobre todo Quique en un uno contra uno que paró el portero, Guillem con un tiro cruzado y otro disparo de Quique que Luis volvió a parar y el rechace lo envió Ernest fuera. Hasta que en el minuto 40 volvió a aparecer Guillem para rematar con la testa un centro del lateral izquierdo Abel en una de sus constantes incorporaciones al ataque.
Tras el descanso, el Canalense volvió a establecer las tablas con una falta lanzada magistralmente por Toni Barberá y que conectó José Enrique anticipándose a sus rivales. Con el 2-2 el Canalense sacó todavía más sus uñas y intentó que el tiempo pasara lo más rápido posible y que el balón estuviese en juego el menor tiempo posible, utilizando a la perfección sus armas para plantar cara a un rival con un potencial claramente mayor, e incluso pudo haber dado la vuelta al marcador en una clara ocasión de Efrén que en un mano a mano estrelló el balón en el lateral de la red, pero los últimos minutos fueron un querer y no poder del Cullera, destacando una acción de Jabu y otra de Guillém que salvó el meta cuando los visitantes ya cantaban el ansiado gol.
Al final el Canalense consiguió amarrar el resultado ante uno de los rivales más poderosos de la Preferente, o al menos eso destacó el técnico local Bermu en declaraciones a Golsmedia.com tras la conclusión del encuentro, confesando que “el Cullera es un equipo impresionante” y destacando sobre su equipo que “estoy muy contento por el trabajo de mis chavales, han realizado un partido perfecto”. También realizó un buen trabajo el Cullera de David Gutiérrez, pero se topó con un aguerrido Canalense. La próxima semana los de Canals tendrán una cita muy importante en Carcaixent en busca de seguir manteniéndose lo más lejos posible del descenso, mientras que el Cullera recibirá al Recambios Colón con la intención de seguir escalando posiciones, habiendo logrado 13 de los últimos 18 puntos disputados.
Ficha técnica:
FC Canalense: Luis; Aitor, César, Pufo, Lloret (Ferran, 46'); José Enrique; Izan (Ismael, 86'), Nadal (Néstor, 67'), Lozano, Toni Barberá; Pérez (Efrén, 63').
CF Cullera: Iván; Juanito, Ortega, Jorge Martínez, Abel; Ernest (Raúl García, 52'), Carlos, Ibáñez (Jabu, 64'), Edu López; Guillem, Quique (Carrasco, 75').
Goles: 0-1 Guillem (10'); 1-1 Toni Barberá (16'); 1-2 Guillem (40'); 2-2 José Enrique (52').
Árbitro: García Guerrero, Alejandro; asistido en las bandas por García Andreu, Christian y Navarro Ochando, Daniel. Amonestó por parte local a Luis, Izan e Ismael; y por parte visitante a Juanito, Abel, Carlos y Quique, además de expulsar al delegado local en el minuto 75 por roja directa y al técnico del Canalense, Bermu, en el minuto 88, también por roja directa.