diumenge, 28 de febrer del 2016

BORRACHERA DE GOLES DEL CULLERA VETERANOS, QUE SIGUE SUMANDO DE TRES EN TRES, Y CONTINUA EN LO MAS ALTO DE LA TABLA CLASIFICATORIA.

Jornada 20 del Campeonato. Visitaba esta fria y airosa tarde, el penúltimo clasificado, el Sporting Picanya, que cuenta en la clasificacion con dos victorias y un solo empate, precisamente, en la visita de nuestro Cullera a su campo, en una tarde para olvidar, en la que se escaparon dos puntos, que podrían resultar vitales en el devenir del campeonato.
  Vendaval de juego y goles del Cullera, que desde el primer minuto, salió en tromba a avasallar a su rival, y no permitir, como en el partido de ida, contagiarse del mal juego y bisoñéz del Picanya.
  Equipo rival hoy,  por cierto, bien conjuntado y que no hace mal fútbol de toque, pero al que , evidentemente , les sobran años, en todos los integrantes de su plantilla, para ser competitivo en esta Liga, en la que algunos de sus equipos, podrían jugar de tu a tu, contra equipos de regional preferente, perfectamente .
 Como deciamos,  gran partido del equipo local,  que olía sangre desde el inicio del partido, y en el que se fueron sucediendo las ocasiones por parte de todos  los delanteros y centrocampistas locales.
El Cullera, ejercia una fortisima presión sobre el rival, presión muy adelantada, y  ayudado también, un poco,  por el viento que les favorecía. Gran partido en ese aspecto por parte de Jose Nadal,  que se multiplicaba en ataque,  y por Sime,  todo ello, a pesar del fuerte marcaje al hombre, que sufría , por parte de Luis.
Antes del primer gol, ya se disfruto de varias ocasiones, jugando el Cullera por bandas,  y abriendo mucho  el campo,  con continuos centros desde ambas bandas.
La primera ocasión, llegaba   para Carlos Rico que no llegaba por poco,  así como unos minutos mas tarde, en otro centro , el que no llegaba por poco era Victor.
A balón parado también tenia su ocasión Sime,  pero su chut envenenado , salía rozando el larguero.
Pero pronto llegaba el 1-0,  min 15 que rompía definitivamente el partido, y que a partir de ahí, seria un recital espectacular del Cullera Veteranos.
1-0 min 15. Carlos Rico. Centro desde la derecha, por parte de Claudio, y Carlos Rico, adelantándose a la defensa, y con su pierna "mala" remataba a la red
2-0  min 20 .Victor. Balon a la espalda de la defensa,  y Victor con su habitual fuerza y rapidez, se plantaba solo ante el guardameta , cruzando el balón a la red.
 No aflojaba el Cullera, que seguia queriendo dejar resuelto el partido cuanto antes, y disfrutar por una vez de una tarde plácida de fútbol, toda vez, que nuestro equipo es un conjunto que suele resolver los encuentros a base de fuerza, pundonor y sufrimiento.  Con resultados,  "cortos" y apretados, el Atletico de Madrid, de la Liga BBVA, seria el conjunto mas parecido a nuestro CULLERA VETERANOS.
3-0  min 25 .Victor.  Jugada muy similar al 2-0, y de nuevo Victor, se plantaba ante la portería rival, fusilando el gol
4-0. min 30. Sime.  Esta vez es Sime quien en jugada trenzada,  resuelve mandando el esférico al fondo de la red.
Parecia que el equipo visitante, arrojaba definitivamente la toalla, ante la fuerza, velocidad, y precio asfixiante, que ejercía el equipo local.
De nuevo, el Cullera al ataque, y gran ocasión de Nacho, que estrellaba  esta vez, el esférico en el poste.
El Picanya, no pasaba del centro del campo, ahí marcaba el terreno , Paco en el centro del campo.
  Hoy la defensa y portero locales,  prácticamente eran meros espectadores.
En las bandas,los laterales,  tanto Claudio por la derecha y  Carlos Rico y Elies, por la izquierda, tenían toda la banda para ellos  y practicamente jugaban como carrileros al ataque , casi todo el partido y eran un dolor de muelas para la defensa visitante.
5-0 min 40. Carlos Moreno. Robo de balón a la defensa visitante, por la presión efectuada, y pase en profundidad a Carlos, quien con su habitual calidad y maestría, en el mano a mano con el portero, le colocaba el balón en el hueco, lateralmente entre el portero visitante y el palo.
Aun hubo mas ocasiones para colocar un resultado escandaloso en el electrónico,  pero la precipitación hizo que varios contraataques no llegaran a buen puerto.
Asi, se llegaba al descanso, con un contundente 5-0 en el marcador,  que hacia justicia a lo visto en el campo en los primeros 45 minutos.
 Comenzaba el segundo tiempo,  con el consiguiente relajamiento por parte del equipo local,  y así fueron pasando los minutos sin mayor novedad en el marcador.
El equipo visitante,  tan solo llegaba a portería rival, en un par de ocasiones con varias  faltas al borde del área, que se resolvían sin mayores consecuencias.
6-0 min 75. Elies-power. EL Gol mas bonito de la tarde,  desde unos 40 metros y con un fuerte chut en parábola, se colaba en la escuadra del equipo visitante.
Hubo muchas mas ocasiones, tanto para Guti,  Victor, Sime y Elies,  que no resolvían con contundencia, cuando parecía que lo mas fácil era conseguir el gol.
Sime tenia una par de manos a manos , con el guardameta visitante, que salía airoso de los envites,  quizá por lo amplio del resultado que hacia que la  intensidad y tensión en el juego , por parte del Cullera, no fuera la habitual.
7-0 min 87. Vargas. De penalty. Saque de falta rapida, por parte de Vargas, con pillería, deja el balón para Sime, quien solo encara al portero, y es derribado. Penalty clarísimo. que se encarga Vargas de transformar, por la izquierda del portero
8-0 min 90. Sime. De penalty. Jugada en profundidad para que Victor se plante solo ante el portero, quien desvía el esférico, y queda a pies de Vargas, que remata y bajo palos y con las manos , saca un defensa . Penalty claro, que transforma Sime, alto y por la izquierda del portero, imparable.

Jugaron:  Pepe Garcia, en puerta,  Claudio,  Vte Garrido, Charly, y Elies Power  en defensa,  centro del campo para Paco y Nadal,  en bandas con  Nacho y Carlos Rico , mediapunta para Sime y en punta,  Victor.
También jugaron Carlos Moreno, Guti y Vargas. (entrenador- jugador  ).  Como mister, Juan Gutierrez.
 Alineacion bastante habitual , en la que se incorporaba Nacho tras su lesión muscular, aunque se retiraba en el segundo tiempo, con alguna molestia de nuevo,  así como la ausencia de Juanvi, en el centro de la defensa que hacia que Charly ocupaba su puesto, y entraba Elies Power en la alineación como lateral izquierdo.
Lamentar una semana mas, las ausencias,  unas por lesión, y otras  ¿…?,   así como esperar que no se resintiera en demasía,  Nacho, de su lesión.

Continua el Cullera, como "líder tapado", pues a falta del resto de resultados, el líder seguira siendo  el Alcacer, con un punto mas,  pero con un partido mas, disputado.
Como decía "el sabio de Hortaleza, Luis Aragones",  la liga se decide en los últimos 10 partidos,  y el Cullera Veteranos, salva la primera de sus 10 finales, con nota. A falta de nueve jornadas, y como decíamos la semana anterior, dependiendo de si mismo,  el equipo afronta esta recta final de la Liga, enrachado y con toda la ilusión del mundo, para que este año SI,  se consiga el Campeonato de Liga.
Anoten dos jornadas, de este final de liga,  jornada 25, el Alcacer descansa, por lo que de no pinchar ambos conjuntos, esa semana se colocaría Lider real, en solitario el CULLERA, y jornada 28, un Alcacer- Cullera, que podría ser determinante, a falta de 2 partidos para el final de liga.
Proxima jornada, el Cullera veteranos, rinde visita al siempre dificil campo del Silla,  donde no se recuerda ninguna victoria del Cullera como visitante y posteriormente, dos semanas de descanso por fallas y semana santa.