diumenge, 7 de febrer del 2016

Remuntada dels VETERANS del CF Cullera a casa davant del Perelló. 3 puntos d'or

REMONTADA Y TRES PUNTOS DE ORO, PARA EL CULLERA VETERANOS.
GRAN Y TRABAJADO TRIUNFO.

Tarde fria y soleada, y como ya anticipábamos la semana anterior,  el rival que venia al Aeria, El Perello,  no iba a poner las cosas fáciles.  Esta temporada , esta en la zona noble de la clasificación,  si bien, y en los últimos partidos se ha desinflado un poco , toda vez que se ha enfrentado a los 4 primeros clasificados en las ultimas jornadas, contando por derrotas estos partidos (todas ellas por la mínima, como hoy ).
  Muchas bajas en nuestro Cullera, para el partido de hoy, que dificultaban sobremanera la confección del once. Lesionados  Nacho, Chavo, Galindo, y Diego,   sancionados Paco y Claudio,  por otros motivos, ausentes Angi y  Cacau, e incluso Ruben, solo podía jugar el primer periodo.
  Jugaban por el Cullera,  Pepe Garcia,  Vicente Garrido, JuanVi, Charly  y Carlos Rico en defensa,   medios centros Nadal y JVte Montagud,  interiores David y Sime,  Ruben en la media punta y Victor en punta.  Aun habiendo solo dos cambios respecto a la alineación de las ultimas semanas,  si que habían muchos cambios de posiciones habituales de juego  de hasta 6 jugadores.

Aun con todos estos inconvenientes reflejados, el Cullera, comenzó el encuentro dominando el mismo.  Supuestamente el rival, también sufría bajas entre sus filas, lo cual , al menos a priori, equilibraba la contienda.  El centro del campo del equipo local mandaba en el partido.  Juanvi Montagud, imponía su ley defensivamente,  Nadal se multiplicaba presionando y lanzando balones a los interiores, David estaba muy activo en banda derecha, con la ayuda de los desdoblamientos por banda del hoy lateral, Vte Garrido,  quizá se echaba de menos la profundidad en banda izquierda, hoy con Carlos Rico y Sime, que estaba menos incisiva de lo habitual.
Fueron llegando las ocasiones del equipo local,  así  la primera gran ocasión llegaba en un fuerte chut de JVte Montagud, que se estrellaba en el larguero, una pena, pues de haber sido gol, posiblemente hubiera cambiado el rumbo del encuentro.
Unos minutos después era Ruben, quien de gran chut cruzado, estrellaba el balón en el poste,   continuaba la jugada y Victor desviaba la trayectoria del mismo,   al que respondía el meta visitante con una gran parada.   Se estaba mascando el primer gol local, pero este no llegaba, y como en el fútbol,  hay siempre máximas que se cumplen , quien perdona, suele pagarlo caro.  Asi, prácticamente en el único acercamiento a la meta local de El perello,  un error en defensa provocaba una falta dentro del área por cesión al guardameta.  El lanzamiento era repelido por la barrera,  y el posterior rechace y nuevo chut, era desviado por Juanvi, con las manos, señalandose el pertinente penalty.  No desaprovecho el rival el regalo, y El Perello ponia el  0- 1 en el marcador.
Con el resultado a favor, el rival visitante, comenzó a "jugar"  su  particular partido , con continuas interrupciones al juego, y se embarullo el encuentro.
Se llegaba al min 40 del encuentro, y en un córner favorable al equipo local,  no era bien despejado por el meta visitante, y en el posterior rechace contacta con varios delanteros locales que buscaban el remate. Se produce una pequeña tangana con empujones y demás, que se saldan con la expulsión de David, por parte del Cullera, y del guardameta del Perello.  No hubo tiempo para mas, y así se llegaba al descanso.
 Otro partido, en el que el Cullera,  debía remar a contracorriente, y con un rival, al que supuestamente le iban este tipo de situaciones.
 El tándem Juan Gutierrez- Vte Vargas,  viendo que al equipo local , hoy no le valía ni tan siquiera el empate,   revolucionaron  el planteamiento, pasando a jugar con 3 defensas, Juanvi,   Charly en el centro y Carlos Rico;  volvía Sime a la mediapunta, y salía Toni Pedros, por la izquierda por Ruben.
El Cullera dominaba totalmente el encuentro, pero no llegaban las ocasiones claras  y por ende, seguia el resultado muy desfavorable para los intereses locales.
Desde el banquillo, se metia una marcha mas de intensidad,  pasando a jugar con Nadal, practicamente en punta junto a Victor , 3 -1 - 3 -2  ,  y el Cullera, se jugaba el todo por el todo.
Fruto de todo ello, se intensifico  el acoso que sufría el rival,  con continuos balones merodeando el área,  centros bombeados a la misma,  pero todo seguía igual.
Asi, se llegaba al min 70,  y en un balón dentro del área,  era Nadal, el que en una jugada de verdadero  "futbolista",  provocaba el penalty de la esperanza.
Victor se encargaba de aumentar su cuenta realizadora, y marcaba el gol del empate.  1 - 1  y  con 20 minutos por delante, y la intensidad y dominio del juego, al que estaba sometiendo el Cullera a su rival,  presagiaba un desenlace feliz al partido.
Era por banda izquierda, en este segundo tiempo , donde mayor peligro creaba el Cullera. Carlos Rico y Toni , realizaron muchas incursiones por banda,  pero sus centros al área no tenían su recompensa.  Por banda derecha, Vte Garrido, ya como interior derecho, también se encargaba de poner peligro desde la derecha.
Pero aun no había llegado la "jugada" de la jornada,   era Vte Garrido, quien al desdoblarse por banda Juanvi, le ponía un pase a la espalda de la defensa,  el "juvenil" Juanvi, corria toda la banda derecha, y casi desde el córner,  ponía un centro medido y pasado al segundo palo,  donde Nadal, majestuosamente, se elevaba por encima de su defensa marcador, y ponía el balón en el fondo de la portería.  era el 2 -1,  y el delirio en la grada. El Cullera remontaba el partido, ante su publico.  (publico numeroso en la tarde de ayer, pues a continuación, jugaba el primer equipo del Cullera c.f. ).
 Quedaban 10 minutos por delante, mas los 5 que alargo el arbitro,  pero ya hubo poco mas  que reseñar.  No sufrió en demasía el equipo local para mantener el resultado, en esos últimos minutos,  y aun tuvo Carlos, que había sustituido a Nadal unos minutos antes, una ocasión para remachar el resultado, pero Victor, no acertó con el pase de la muerte, cuando se encontraba solo en el área pequeña rival.
 También tuvo sus minutos Elies/power, en banda izquierda,  cumpliendo con creces en la labor de contención y con el fin de mantener el resultado favorable al Cullera.
Asi se llegaba al final del encuentro. Gran resultado para el equipo local,  tres puntos importantísimos para continuar entre los 4 primeros puestos (contando con un partido menos jugado que sus rivales).
 La semana próxima el Cullera rinde visita al PAIPORTA,  el único rival que ha sido capaz de llevarse los 3 puntos del Aeria, y actualmente segundo clasificado con un punto por delante del Cullera (con un partido mas),  y la siguiente semana, visita a SUECA.
Mucha suerte para nuestro equipo, que de ser capaz de sumar, al menos 4 puntos de esos dos desplazamientos,  seguira en lo mas alto de la tabla y con sus aspiraciones en el campeonato intactas.