dimecres, 3 de febrer del 2016

Victòria del Cullera Rugby Club davant del Castelló per 41 a 5

De nuevo el Cullera rugby club ha vuelto a la senda de la victoria y además lo ha hecho vencido con claridad a uno de los equipos que en la primera vuelta logro superarles el campo Juan Palomares de rugby de Cullera recibía este sábado la visita del Castellón Rugby club en encuentro correspondiente a la 9ª jornada de la Liga en la 2ª territorial valenciana.
Los de la Ribera no tenían un buen sabor de boca ya que en el partido de la primera vuelta cayeron derrotados en el último minuto y después de dominar todo el encuentro por 17 a 15. Una derrota que hizo daño, no por si misma sino por como se produjo.
En el encuentro de este fin de semana los “gats blaus” salían con ánimos de “vendeta”, aunque en los minutos iniciales del encuentro fueron los castellonenses lo que dominaron inicialmente el partido, llegando en varias ocasiones a la línea de 22 del Cullera RC. Pero los jugadores entrenados por Simon Artiles y Rafa Beltran se quitaron de encima esa presión y pusieron en marcha la màquina de hacer rugby en la que se han convertido esta temporada. Poco a poco fueron llegando los ensayos del lado local, consiguiendo en la primera mitad hasta cuatro de ellos a cargo de Sergio Gomis, Ismael Mansilla, Víctor Sieres y Kevin Jaime, con las consiguientes transformaciones a cargo de Víctor Monserrat. Se llego al descanso con un marcador muy claro de 28 a 0 para los cullerenses.
En la segunda mitad la tónica del encuentro fue la misma, continuando el dominio local ante un Castellón RC que con una buena delantera intentaba defenderse como podía, pero que fallaba mucho en las recepciones y en la línea de tres cuartos. Los del CRC continuaron incrementando el marcador,. Con ensayos de Jose Valiente y Abel Fernández, que en esta ocasión no fueron transformados, pero si un golpe de castigo a cargo de Víctor, consiguiendo maquillar el marcador los visitantes en las postrimerías del encuentro con un ensayo no transformado que dejaba el marcador en el 41 a 5 final.
Un muy buen partido de los cullerenses que les permite seguir al frente de la clasificación empatados con la Vila. Ahora a seguir trabajando y a buscar disfrutar del juego como se está consiguiendo esta temporada.