diumenge, 14 de febrer del 2016

Important victòria dels veterans davant del Paiporta en una complicada visita al segon classificat

IMPORTANTISIMO TRIUNFO DEL CULLERA VETERANOS EN PAIPORTA, EN  CASA DE UN RIVAL DIRECTO POR EL CAMPEONATO.

Se presentaba esta tarde el Cullera Veteranos, como tercer clasificado a un punto del Paiporta, segundo clasificado. El equipo local, que cuenta con un partido mas disputado.  Ambos tras el Alcacer, lider actual,  a 4 puntos del Cullera, pero tambien con un partido mas.
Visitaba el Cullera el siempre dificil campo de El Palleter,  donde salvo hace 2 temporadas, que gano 0-1, siempre ha salido derrotado , bien cierto es, que por la minima. Y asimismo, habia sido el unico equipo que habia puntuado en El Aeria de Cullera, esta temporada,  junto al lider, Alcacer, que empato, y  siendo  el Paiporta , el unico que se llevo los 3 puntos en la primera vuelta.  0-2 fue el resultado,  injusto , por otra parte.
  Tarde nublada pero con un viento " inaguantable",  que iba a resultar trascendental en el devenir del encuentro.   Ganaba el capitan visitante el sorteo previo al partido,  eligiendo el mismo, para el primer periodo , el campo en el que se "beneficiaba " del viento a favor, decisivo a la postre.
  Formaba el Cullera, con  Pepe Garcia, en la puerta,   Claudio,  Vte Garrido, Juan Vi,  Charly en defensa,  centro campo para Nadal y Juan Vi Montagud,  bandas para Carlos Rico por la derecha, y Toni Pedros por la izquierda,  mediapunta para Sime, y en punta y en solitario Victor.
Luego saldrian Paco,  Carlos Moreno , y Guti.   En el banquilo como mister,s   Juan Gutierrez y Vte Vargas.
Bajas importantes en el Cullera,...como todas las semanas, desgraciadamente,...  siendo la mas reseñable la de David, expulsado la semana anterior.
  Como deciamos se plantaba el Cullera, con el viento a favor, en este primer periodo  y dominando de cabo a rabo, todo  el terreno de juego,  pequeño terreno de juego, por cierto,  el del rival local,  que tan bien tienen medido y dominado  y del que siempre han obtenido pingues ventajas, principalmente a balon parado.
  Como deciamos, en este primer tiempo, eran continuas las internadas por banda, tanto de los laterales e interiores visitantes,  asi como algun que otro balon a la espalda de la defensa, buscando la velocidad de Victor,  si bien, no se podian aprovechar, pues como deciamos soplaba tan fuerte el viento,  que como ejemplo, fueron unos cuantos, los saques de puerta realizados por Garcia, que llegaban a las manos del meta rival.
  Era cuestion de tiempo que llegara el gol visitante,  y asi sobre el min 25, era Nadal,  quien hacia un gran gol olimpico,  marcando directamente al botar un corner desde la izquiera del ataque del Cullera.  0 - 1, Gran gol,  que si bien, ayudo ostensiblemente el fuerte viento,  no menos reseñable era la intencion que buscaba Jose Nadal.
  Los minutos restantes,  lejos de animar al Cullera, a rematar el resultado,  se convirtieron en un toma y daca de balonazos entre ambos rivales,  pues como ya reseñamos con el fuerte viento reinante, la verdad es que no se podia jugar a nada.
 Intensifico por momentos el Paiporta su intencion de dominar el encuentro, y asi realizaba algun acercamiento a la meta visitante,  principalmente a balon parado, botando varios corners y faltas relativamente cercanas al area, que fueron abortadas por la defensa y meta visitantes.
 Disponia tambien el Cullera de varias faltas laterales, aunque lejanas,  que muy bien botadas por Sime,  ponian el peligro en el area rival. En una de ellas, el gran remate de Jvte Montagud, de cabeza,  salio pegado al palo, en el que podia haberse convertido en el 0-2, que hubiera sido una  importantisima ventaja en el marcador.
 Parecia que se iba a llegar al descanso con ese exiguo 0-1,  pero en un desplazamiento largo de Charly,  era Guti, quien porfiaba con un defensa rival, no dando por perdido el balon, y finalmente era derribado dentro del area, cuando parecia que se llevaba el esferico.  Penalty que podia resultar trascendental .
Se dispuso a lanzar el mismo, el nuevo "especialista" y goleador del equipo, Victor  , y engañaba completamente al meta local.  0 - 2   y el resultado comenzaba a ser importantisimo para las aspiraciones del Cullera Veteranos.
Poco mas que reseñar de este primer tiempo,  donde el equipo visitante habia impuesto su ley en el campo, favorecido por el fuerte viento reinante, si bien,  quedaban por delante 45 minutos, que podian ser "infernales",  teniendolo ahora en contra , y con la presion que se suponia iba a intensificar el equipo local.
 Como era de esperar, salio en tromba el equipo local, Paiporta,  acorralando por momentos a la defensa del Cullera, si bien,  los 4 "jabatos" de la defensa,  Claudio, Garrido, Juanvi, y Charly desbarataban todos y cada uno de los ataques,   Nadal y JVte Montagud, y luego Paco,  se multiplicaban en el centro del campo, peleando todos los balones, cortando las jugadas rivales, y si era necesario realizando las pertinentes faltas "tacticas".   Victor era una isla en ataque,  luego en banda derecha, y como Carlos Rico, corrian lo indecible y peleaban todos y cada uno de los balones. Salieron de refresco,  Paco, Carlos Moreno y Toni Pedros de nuevo, y todos se dejaban la piel en el campo.
En definitiva se trataba de "sufrir" y mantenerse de pie, ante los ataques locales y asi se comportaron todos y cada uno de los jugadores del Cullera. Que gran demostracion de todo el equipo del Cullera Veteranos , vaciandose todos y cada uno de sus integrantes.
Hubo algun intento de contrataque del equipo visitante, Cullera, si bien, eran  cortados  por el colegiado en varios off-side rigurosos, que no permitieron remachar el resultado.
Como era de esperar, rondo todo el segundo tiempo  el peligro sobre el area de Pepe Garcia,  si bien,  inquietado con  varios chuts potentes ,pero lejanos,  varias faltas directas cercanas al area, varios corners,  con su habitual seguridad y sobriedad, resolvia la papeleta, evitando que se moviera el marcador.
En uno de los corners botados por el equipo local, y en el unico despiste en defensa,  remataba un rival del Paiporta, en el primer palo, de cabeza, cruzando lejos del alcance del meta visitante.  1 - 2,  min 80,  .  Se suponia que el Cullera, iba a sufrir de lo lindo en los ultimos 10 minutos de partido mas el añadido.
 No fue asi, y no habria nada mas destacable que reseñar,  el Cullera impuso su ritmo de juego, en esos ultimos minutos,   manteniendo a raya cualquier incursion en ataque que buscaba el Paiporta y dejando pasar  los minutos, hasta el pitido final.

En resumen, Importantisima victoria del Cullera Veteranos ,contra un rival directo, y sumando tres puntos que lo ponen en lo alto de la tabla, junto al Alcacer y tras superar con nota (y puntos ) el rally de rivales importantes, de las 3 primeras jornadas de la segunda vuelta.
  La proxima visita, al rival Sueca, se antoja tambien muy importante,  ante otro de los rivales que este año esta haciendo una gran campaña, y que de conseguir una nueva victoria fuera de casa , permitiria seguir soñando al Cullera, con el titulo,  y significaria  un pequeño respiro, en cuanto a rivales teoricamente mas fuertes,  hasta las ultimas jornadas del campeonato, donde supuestamente se disputaria el campeonato ante los rivales directos de la clasificacion.