Domingo, 24 de Marzo de 2013 21:05
---

Jornada 27.- CF Cullera, 3; Pego CF, 0
Esta és l'afició d'un Cullera CAMPIÓ
Los pupilos de “Guti” (en la foto) sentenciaron el partido en la primera mitad, donde el Pego regaló los tantos a los de La Ribera, con una defensa muy permisiva.
El partido empezó dominado por el equipo local, que en su feudo se muestra totalmente diferente a cuando juega fuera de casa, los de Guti no soltaban el balón y buscaban de costado a costado algún agujero para entrarle a la defensa rojilla, ayer de blanco. Primero buscaron por el franco izquierdo pero no encontrarían el sitio, y en un cambio de orientación de Carlos buscando la banda derecha a Raul, propicio el primer gol del partido. El defensor Edu intentó estar más listo que el atacante local agachándose y dejándola pasar, pero Raul estuvo rápido; controló y rompió hacia la portería dejándole en bandeja el balón a Jabu para que materializara el 1 – 0. Los visitantes, que sabían que marcar en el Aeria sería dificilísimo y era crucial mantener la portería a cero, no reaccionaron tras el gol local, donde los de La Ribera buscaron el segundo en los minutos siguientes, con asedio la portería de Javi, pero pasada la media hora de juego, Edu López saca de banda otra vez por el franco diestro del ataque rojiblanco, buscando a Beni, que aguanta perfectamente el balón dentro del área para servirle el gol a Raul, que llegaba desde atrás. El Pego parecía reaccionar con dos saques de esquina seguidos y creándole peligro a los rojiblancos, pero el guante que atesora Edu López en sus pies puso el 3 – 0 a falta de 5 minutos para acabar la primera parte, golpeando fuerte y colocado un lanzamiento de falta en el que los visitantes reclamaron al colegiado que cuando pita Javi aun está poniendo la barrera y no está colocado.
La primera parte de los alicantinos no fue muy buena, de hecho, José Luis “Canari” decidió cambiar para la segunda mitad, pidió a sus jugadores un poco más de orgullo y de esfuerzo, y eso se notó. Entraron tres nuevos jugadores y cambiaron su sistema táctico en busca de crearle algún peligro a la meta de Miguel, que fue uno de los mejores del Cullera en la segunda mitad con dos grandes intervenciones que evitaron que los rojillos se cogieran al partido. Jony tuvo una muy clara para los de La Marina, pero no enganchó bien el esférico, mientras que la salida de David le dio al equipo un poco más de respiro en ataque, ganando muchos balones aéreos. Guillem también tuvo alguna oportunidad para aumentar la distancia pero el delantero no tuvo su día debido al gran marcaje que le propició el defensor Iborra, dejando desquiciado al delantero ribereño.
Tres puntos que le sirve al Cullera para mantenerse en la zona de promoción y, con el empate del Sueca, aumentar la distancia con su rival y máximo perseguidor, mientras que los alicantinos sabían que era complicadísimo sacar algún punto del Aeria, pero lo intentaron, sabían que su liga está en los próximos tres partidos, donde se jugará la salvación o meterse en la pomada. La buena noticia para los rojillos es que parece ser que para la próxima semana Canari, por primera vez esta temporada, podrá contar con todos los jugadores, y es que Xopa vuelve de su estancia fuera del país, Fabassou está ya recuperado de la rodilla, mientras que recupera a los sancionados Giménez y Carlos y no causará baja ninguno baja por sanción.
Ficha Técnica:
CF Cullera: Miguel, Raul (Ernest 62’), Ortega (Miguel Angel 75’), Carlos, Beni (Juanito 80’), Guillem, Ibañez, Alex, Abel, Edu Lopez, Jabu (Mario 65’).
Pego CF: Javi, Victor, Edu Climent, Iborra, Antonio (David 46’), Fran, Miquel, Frede, Jony, Javi Llopis (Fabassou 46’), Carmelo (Ruben 46’) (Aitor 60’).
Goles: 1-0 Jabu 10’, 2-0 Raul 36’, 3-0 Edu Lopez 40’.
Arbitro: Jordán Jorques; amonestó por parte visitante Antonio y Miquel.