Escrito por Golsmedia.com
Domingo, 10 de Marzo de 2013 18:03
---
Jornada 26.- Recambios Colón CD, 1; CF Cullera, 4
Los de David Gutiérrez han conseguido otro triunfo amplio sacando el máximo partido a su potencial ofensivo con futbolistas como Edu López (en la foto), Jabu y Guillem, que fueron los autores de los goles. Eso sí, los de Catarroja terminaron muy descontentos con la actuación arbitral, quedándose con dos futbolistas menos.
El partido empezó con el típico tanteo inicial, con el Cullera intentando llevar el peso del partido pero con un Recambios bien plantado sobre el césped. El primer gol llegó al cuarto de hora, cuando Edu López ejecutó con la maestría que le caracteriza una falta directa que se coló en la escuadra opuesta, un auténtico misil desde la frontal al que poco pudo hacer Tamarit. No obstante, el gol llegó precedido de una falta de Cristian muy protestada por los pupilos de Esteban Cana. Guillem y Jabu buscaron ampliar ventajas, pero fueron los de casa quienes marcaron antes de llegar al descanso, después de que Toni López se internara hasta línea de fondo para ceder el esférico atrás hacia la posición de Samu, que conectó bien, ajustándolo a un lado, siendo imposible de detener para Miguel.
Con el empate arrancó la segunda mitad y llegó el que podría considerarse el momento clave del partido, una jugada termina siendo señalada como penalti por un contacto con la mano de Fran Pedret en el área, lo que supuso también su segunda amarilla, teniéndose que marchar a los vestuarios entre protestas, indicando que el cuero le había golpeado en la cara. Guillem no falló desde los once metros y volvió a adelantar a los visitantes. Entre medio del enfado local apareció Jabu para aprovechar un buen pase largo para plantarse ante Tamarit y batirle con una precisa vaselina. Para colmo de males, justo después, el colegiado expulsó al cancerbero local a instancias del línea, mostrándole la segunda cartulina amarilla. Ya con dos hombres menos, el Cullera logró sentenciar de forma definitiva gracias a una asistencia de Abel desde la izquierda que Guillem la empaló en la escuadra con su remate desde dentro del área. Con el 1-4 los dos equipos empezaron a pensar más en próximos compromisos, por lo que Esteban Cana movió el banquillo con la intención de que no les expulsaran ningún jugador más, mientras que David Gutiérrez empezó a dosificar a sus futbolistas. La ventaja pudo ser mayor, pero el marcador ya no varió pese a que el balón sí que llegó a traspasar de nuevo la línea con un remate de Jabu, pero el tanto quedó anulado por fuera de juego, decisión bastante protestada por los foráneos.
Importante triunfo del Cullera, que hace los deberes y esperará que el resultado de esta tarde entre el Sueca y el Alginet acompañe, situándose en estos momentos en puestos de promoción. El Recambios Colón, por su parte, terminó muy molesto por el arbitraje sufrido y buscarán pasar página cuanto antes. Tras el parón fallero el Cullera recibirá al Pego, mientras que los de Catarroja viajarán a Carcaixent, enfrentándose ambos a rivales complicados al estar jugándose la permanencia en la categoría.
Ficha técnica:
Recambios Colón CD: Tamarit; Fran Monzón (Rafa, 69'), Fran Pedret, Ángel, Samu, Orobitg, Cristian, Peco, Toni López (Fontecha, 65'), Jorge Díaz (Lionnel, 67'), Mora (Jaume, 57').
CF Cullera: Miguel; Raúl (Mario, 67'), Abel, Ortega, Carlos, Álex, Edu López (Juanito, 56'), Beni (Ernest, 65'), Jabu, Guillem (Kike, 73'), Ibáñez.
Goles: 0-1 Edu López (18'); 1-1 Samu (38'); 1-2 Guillem de penalti (50'); 1-3 Jabu (55'); 1-4 Guillem (66').
Árbitro: García Guerrero, Alejandro; asistido en las bandas por García Andreu, Christian y Navarro Paterna, Jonathan. Amonestó por parte local a Fran Monzón, Peco, Toni López y Jorge Díaz, además de a Fran Pedret y Tamarit en dos ocasiones, siendo expulsado el primero en el minuto 49 y el segundo en el 60'. Por parte visitante ningún futbolista vio cartulina amarilla.