Escrito por Carlos García Gimeno
Domingo, 23 de Diciembre de 2012 12:10

---

Jornada 17.- UD Tavernes, 3; Cullera CF, 3.
Partido vibrante el disputado en el Municipal por Tavernes y Cullera, que dieron un gran espectáculo a los aficionados que asistieron al encuentro. En un partido de ida y vuelta, los visitantes se adelantaron hasta dos veces pero la garra del equipo local les hizo empatar un partido que tuvo de todo, polémica, expulsiones y una intensidad enorme, fruto de la rivalidad de estos dos equipos. Juli (en la foto) consiguió el primer gol de los locales.
La novedad, en el once inicial del Tavernes, del delantero Martin era uno de los atractivos del partido entre el equipo local y un Cullera que venía de lograr cuatro victorias consecutivas, y que se había logrado encaramar al tercer puesto, que le da derecho a jugar la promoción de ascenso.
Tras la mala imagen dada en Massanassa, el equipo de Diego Miñana sabía de la importancia de realizar un buen partido ante su público, y comenzó con ganas, intentando combinar ante un Cullera muy ofensivo, con Abel y Ernest como laterales y toda su polvora en el campo, Edu López, Guillem, Jabu y Raul García. A los cinco minutos de juego, una perdida del debutante Martín en el centro del campo, origió una buena contra del Cullera donde Guillem llegó a la línea de fondo y envió un centro raso que Victoria no pudo despejar, cayándole la pelota a Edu López que marcaba a placer en el segundo palo. El gol era un jarro de agua fria para los locales, que estaban dando una buena imagen y que la siguieron dando tras el tanto, presionando bien e intentando combinar. Pero al cuarto de hora llegó el segundo mazazo para los locales, ya que de un codazo a Rubén Brines, que el colegiado no señaló y dejo seguir la jugada, se originó una falta a favor del Cullera, a unos 30 metros de la portería de Iván, que Edu López ejecutó magistralmente y se coló en la red tras tocar el meta local y el palo. El autor de los dos goles visitantes, se tuvo que marchar lesionado al minuto de reanudarse el juego, dando entrada Guti a Carrasco. El Tavernes no bajó los brazos y siguió igual, lo que propinó que llegaran ocasiones, primero una de Juli, tras un buen balón de Vicent Brines, que Greus envió a córner, después llegó un lanzamiento de falta de Vicent Brines, que nuevamente Greus despejó a saque de esquina. El equipo local seguía apretando y Ferrán cabeceó al larguero un lanzamiento de falta de Víctor, que también tuvo la suya al plantarse solo ante Greus y disparar fuera. El patido era duro y el colegiado expulsó al visitante Beni, en el minuto 38, tras ver la segunda amarilla por varias faltas en el centro del campo, lo que unido al gol del Tavernes, en el minuto 41 obra de Juli tras una indecisión entre Greus y su defensa, dejaba la segunda mitad muy abierta. Justo antes del descanso, Jabu dio el susuto a la parroquía local, tras enviar un balón muy cerca del travesaño, en el lanzamiento de una falta.
David Gutiérrez realizó un cambio en el descanso para dar mas solidez a su equipo, dando entrada a Ibáñez por Jabu, lo que unido a que nada mas comenzar el juego, Guillem ganara un balón largo y consiguiera batir a Iván, dejaba, de nuevo, las cosas muy bien a los visitantes. Pero nuevamente el Tavernes reaccionó magníficamente, creando ocasiones como un lanzamiento de Víctor que obligó a lucirse a Greus y otro de Vicent Brines, al que Greus respondió con otra magnífica parada. El premio a la insistencia llegó en el minuto 61, cuando Mores peinó un saque de banda y Vicent Brines marcó solo en el segundo palo. El gol animaba a los locales a buscar el empate pero fue el Cullera quien pudo sentenciar tras un córner, Ortega enganchó un zurdazo desde la frontal que se estrelló en el larguero. El Tavernes lo seguía intentando pero sin profundidad, hasta que llegó la jugada mas polémica del partido, en un ataque local, le defensa del Cullera despejó pero balón fue, de nuevo, al área visitante, donde Víctor se había quedado en fuera de juego pero Martín entraba en posición correcta y lograba batir a Greus, que protestaba la posición de Víctor, justamente delante del portero, lo que le obstruyó y no le dejó anticiparse a Martín, pero el colegiado y el juez de línea señalaron el centro del campo, ante la alegría local y las protestas de todo el equipo y banquillo visitante, del que fueron expulsados el míster y su ayudante Ricardo. El empate no era suficiente para los locales, que buscaron el cuarto pero sin precisión ante un Cullera que aguantó bien las últimas embestidas de su rival.
Muy buena la imagen del Tavernes hoy ante su público, derrochando entrega ante un difícil rival, que también dio muestras de la calidad y entrega que atesoran sus jugadores. Tras el parón navideño, el Tavernes volverá a ejercer de local ante el Carcaixent, mientras que el Cullera visitara al líder Alginet, en un partido de auténtico lujo.
Ficha técnica:
UD Tavernes: Iván, Rodenas (Sime, min 58), Ferran, Mores (Jordi, min 90), Victoria, Rubén Brines (Javi Rullo, min 58), Vicent Ripoll, Juli (Aarón, min 80), Vicent Brines, Víctor y Manolo Martín.
Cullera CF: Greus, Ernest, Ortega, Jorge, Abel, Juanito, Beni, Edu López (Carrasco, min 16), Raul García (Mario, min 69), Jabu (Ibáñez, min 46) y Guillem.
Árbitro: Boch Mata, amonestó a los locales Iván, Rodenas, Rubén Brines, Víctor y Manolo Martín, y a los visitantes Jorge, Ibáñez y Mario. Expulsó al visitante Beni en el minuto 38 por doble amarilla y al entrenador visitante y al segundo entrenador visitante con roja directa en el minuto 76.
Goles: 0-1 Edu López, min 5; 0-2 Edu López, min 15; 1-2 Juli, min 41; 1-3 Guillem, min 46; 2-3 Vicent Brines, min 61; 3-3 Manolo Martín, min 75