Escrito por Golsmedia.com
Sábado, 20 de Abril de 2013 22:09
---

Jornada 30.- CF Cullera, 2; CE Alberic, 1
Tras una buena primera parte del Cullera en la que consiguió una renta de dos goles, en el segundo tiempo el tempranero gol de Andreu Garrigues metió a los de La Ribera Alta en el partido y pusieron en apuros a los del Aeria, pero finalmente los tres puntos se quedaron en casa y los pupilos de David Gutiérrez cada vez están más cerca de certificar la promoción, mientras que los de Ricardo Sanz pierden pero volvieron a ofrecer buena imagen frente a un equipo de arriba y teniendo en cuenta sus adversidades.
Entre las adversidades de esta semana para el Alberic estaba la baja de dos futbolistas muy importantes como lo son el capitán Vicente González, que no pudo desplazarse a Cullera por motivos personales, y Víctor, que arrastraba unas molestias.
El partido arrancó con el Cullera muy bien plantado, buscando abrir cuanto antes el marcador, hecho que no tardaron en conseguir, puesto que a los once minutos una acción a balón parado terminó con el cuero contactando en el brazo de Gadea, por lo que el colegiado no dudó en señalar la pena máxima, siendo Guillem el encargado de transformarla en el 1-0. Los de casa no se conformaban con este resultado ajustado y siguieron buscando la portería de Xuano principalmente con buenos centros desde la banda derecha por mediación de un incisivo Raúl García, aunque Ernest también creo peligro desde la izquierda. A los 20 minutos el Alberic dio un buen susto a los de Gutiérrez cuando en un saque de esquina lanzado por Lei, Gadea se anticipó y consiguió rematar a portería, pero apareció Miguel para hacer la parada de la tarde y evitar el empate. Fueron pasando los minutos con dominio local hasta que finalmente consiguieron el segundo tanto, después de una gran jugada individual de Jabu, que terminó batiendo a Xuano.
En el segundo tiempo todo cambió por completo, puesto que, cuando apenas habían pasado cinco minutos de juego, un pase medido de Marc hacia la carrera de Garrigues terminó con el juvenil batiendo por arriba a Miguel, metiendo de lleno al Alberic en el partido. A partir de ahí, el Cullera no volvió a mostrarse tan superior como en el primer tiempo, pasando el Alberic a gozar de las ocasiones más claras, aunque el Cullera también estuvo cerca de finiquitar el partido. Lei fue el futbolista más peligroso de los de Ricardo Sanz en el segundo tiempo, gozando de dos acciones en las que estuvo muy cerca de marcar, sobre todo una en la que realizó un potente disparo en el que tuvo que volver a aparecer Miguel para mantener la ventaja en el marcador.
Tras el partido, Ricardo Sanz atendió a Golsmedia.com y pese a la derrota destacó que “estoy convencido de que nos vamos a salvar, confío plenamente en estos chavales que hoy, al igual que hicieron contra el Sueca, han demostrado que estamos vivos todavía”. Con este resultado adverso, aunque favorecido ligeramente por como se ha desarrollado la jornada, los de La Ribera Alta se quedan a 2 puntos de la salvación. El Cullera, por su parte, sigue acercándose a su objetivo, el de certificar su clasificación para la promoción cuanto antes, para así poder evitar sorpresas y jugar con más tranquilidad en los últimos partidos. La próxima semana los pupilos de David Gutiérrez tendrán delante a otro complicado rival, un Carcaixent que se ha reforzado con la intención de eludir el descenso y que le esperará en el Quatre Camins con toda la intención de ganar pese a ocupar zonas opuestas en la tabla, mientras que el Alberic se medirá con el rocoso Jávea.
Ficha técnica:
CF Cullera: Miguel; Ernest. Juanito, Ortega, Álex, Beni, Miguel Ángel, Edu López (Mario, 74'), Jabu (Kike, 67'), Raúl García (Abel, 59'), Guillem.
CE Alberic: Xuano; Navarro, Adnan, Gadea (Francés, 69'), César (Mompó, 59'), Marc, Alex, Lei, Richard, Andreu, Andreu Garrigues.
Goles: 1-0 Guillem de penalti (11'); 2-0 Jabu (37'); 2-1 Andreu Garrigues (50').
Árbitro: Sánchez Grisalvo, Alejandro; asistido en las bandas por Amorós Ramírez, Javier y Fructuoso Flores, José Maria. Amonestó por parte local a Miguel Ángel, Guillem, Abel y Kike; y por parte visitante a Navarro, Adnan y Gadea.