dilluns, 20 de maig del 2013

Article publicat a solo-futbolsala.com sobre el Campionat autonòmic de l'Infantil del Sucro Fs

SUCRO FS CULLERA CAMPEÓN AUTONÓMICO INFANTIL

Cullera-RequenaEl Sucro F.S. Cullera conseguía el pasado sábado alzarse con el Autonómico Infantil después de ganar los dos partidos de la Final a un Requena que vendió cara la derrota y luchó hasta el final.
Los dos equipos afrontaban el partido de vuelta con mucho respeto y con cierta ventaja inicial para los de Cullera, merced a su victoria la semana pasada en el Pabellón de Requena. Dicho partido, en el que los locales fueron buena parte del encuentro por delante en el marcador, terminó con la victoria del Sucro merced a su mejor sprint final (6-8).El choque de vuelta, ya en Cullera, se preveía igual de intenso y disputado, más si cabe por lo mucho que se conocen ambos equipos.
Sucro FS Cullera Infantil
El partido comenzó con el mismo guión que los tres anteriores choques de esta temporada. El Sucro salía frío y agarrotado, y se veía sorprendido por un Requena muy fresco de ideas, que se adelantaba en el marcador tras una buena jugada trenzada con llegada al segundo palo. Era el minuto 1 y el 0-1 representaba toda una declaración de intenciones para los pocos que pensaban que la eliminatoria estaba casi decidida, por lo favorable del resultado en la ida. Pero los locales se repondrían pronto y al poco tiempo le daban la vuelta al marcador  (2-1, minutos 3 y.7) tras sendas jugadas rápidas en transición. El Requena no se amilanó, intentando devolver golpe por golpe, pero sería de nuevo el Sucro quien, en el 16, marcaba dos goles seguidos que dejaban el marcador en un 4-1 que se antojaba definitivo para las aspiraciones de unos y otros. Aún así, los visitantes no bajaron los brazos, y se metieron de nuevo en el partido (aunque no en la eliminatoria) con dos goles en los últimos minutos del primer acto que dejaban un ajustado 4-3 en el electrónico.
Requena Infantil
En la segunda, un nuevo gol del Sucro  en el primer minuto de la reanudación (5-3) terminaba de hundir las esperanzas visitantes de remontada, más si cabe cuando en el 3, la renta se ampliaba a tres goles (6-3). A esas alturas de partido el cansancio ya hacía mella en los dos equipos, pero era la amplia diferencia de goles a superar (3+2) lo que más pesaba, y no en las piernas, sino en el ánimo de los jugadores visitantes. El Requena, ya con poca convicción, lo intentó con portero jugador, pero no consiguió acercarse a distancia de tiro en el marcador. Además, ya con 7-5, y cuando se saboreaba la victoria en la grada, los locales todavía pegaron un arreón final con dos nuevos goles en los minutos finales que dejaron el marcador en el 9-5 final que certificaba la gran victoria y el campeonato para los de casa ante un serio y digno rival. Cabe destacar la gran afluencia de público que abarrotó el Pavelló Cobert de Cullera y el buen ambiente reinante entre las dos aficiones, ya viejas conocidas tras largas y duras batallas entre los dos equipos. Incluso el público y jugadores locales dejaron por un momento las celebraciones para aplaudir la salida de las instalaciones de los jugadores visitantes, en reconocimiento a su esfuerzo y deportividad. Ahora, tras esta victoria, el Sucro Cullera disputará el Campeonato de España de Clubs, en el que representará a la Comunitat Valenciana en la categoría Infantil.