Escrito por Golsmedia.com
Sábado, 10 de Noviembre de 2012 23:39
---

Jornada 11.– CF Cullera, 4; Racing Algemesí, 0
El Cullera, que venía de caer derrotado ante el Pego en el Cervantes, necesitaba la victoria para no desengancharse de los puestos de promoción, que este año van a estar muy caros, mientras que Xus Vendrell tenía la plantilla en cuadro ya que tenía bastantes bajas. Rixi Sendra
Muy pronto se puso por delante el equipo de David Gutiérrez, que no estaba en el banquillo ya que tenia que cumplir sanción, en un penalti riguroso por una mano de un jugador visitante. Guillem, que habitualmente suele tirar los penaltis, esta vez no fue el encargado de lanzarlo, ya que las ultimas dos jornadas falló en sendas ocasiones, el encargado de lanzarlo fue el central Ortega, que no falló y adelantó a los de La Ribera en el marcador en el minuto 4. Los de Vendrell no disponían de muchas jugadas ya que los locales eran superiores en el juego aéreo, que es a lo que jugaba en esta primera parte, pero no terminaría así, Guillem marcó el segundo en un gol muy protestado por los visitantes reclamando fuera de juego del ariete valenciano, córner que lanzaba el Cullera, el rechace lo volvía a meter desde la frontal Jabu al interior del área y allí Guillem no fallaría. Los locales tuvieron la oportunidad de aumentar la distancia con un tiro de Jabu, pero que Bernat desvió perfectamente. Los de casa eran superiores pero en el campo tampoco se había visto mucho juego por ninguna de las dos partes.
En la segunda mitad, los visitantes empezaron a transitar un poco mas el balón ya que prácticamente era imposible la remontada, lo importante era mostrar que son capaces de jugar en cualquier campo y que tienen ganas de quedarse en Regional Preferente, pero muy pronto y en otra jugada dudosa, se volvieron a ver perjudicados los visitantes, esta vez con la expulsión del recién salido José Belda, que era expulsado por una supuesta plancha en el pecho de Greus, que debutaba hoy en el Cullera, en declaraciones a este medio tras el partido, Xus Vendrell declaraba que le pareció excesiva la expulsión de José, y que no estaban nada contentos en el equipo amarillo con la actuación arbitral. Con un efectivo menos en el campo, los locales demostraron que son uno de los mejores equipos de Preferente, y con un verdadero golazo de Edu López en un tiro desde el vértice del área metiendo el balón por la escuadra de la portería de Bernat, que no pudo hacer absolutamente nada, puso el 3-0. Seguía teniendo ocasiones el Cullera para ampliar la distancia con jugadas de Guillem, Quique y Edu López pero no llegaban a culminarlas, mientras que los de Xus no llegaban a los dominios de Greus, que no tuvo demasiado trabajo en la tarde de hoy. Llegaría el cuarto y definitivo con una gran jugada por la banda derecha con Ernest y Edu como protagonistas, donde el segundo centró perfectamente al corazón del área y Quique, que llegaba al segundo palo, remató perfectamente al fondo de las mallas.
La próxima semana los de Guti tendrán un partido por la parte de arriba ante el Massanassa mientras que los de Xus Vendrell disputarán un choque vital para saber de las opciones de los amarillos de salir de los puestos de descenso enfrentándose en casa al Carcaixent.
Ficha Técnica:
CF Cullera: Greus, Ortega (Jorge 80’), Ibáñez, Abel, Ernest, Miguel Ángel (Juanito 65’), Beni, Edu López, Jabu (Quique 60’), Guillem, Raúl García (Carrasco 65’).
Racing Algemesí: Bernat, Diego, Breo, Kevin, Nereu (Artur 76’) Pelu (José Belda 50’), Edgar, Ferran, Juanmi, Aitor (Sergio 35’), Oscar.
Goles: 1-0 Ortega (p.) 4’, 2-0 Guillem 31’, 3-0 Edu López 75’, 4-0 Quique 86’.
Amonestaciones: el colegiado, Samuel Elías Pérez Sánchez, amonestó por parte local a Miguel Ángel, mientras que por parte visitante a Breo, Kevin y a José Belda con roja directa en el 55’.