diumenge, 3 de febrer del 2013

El CF Cullera perd el derby davant del UE Sueca

Jornada 21.- Cullera CF, 1; SD Sueca, 2
El Sueca le tiene tomada la medida a su vecino y, más en concreto el “pichichi” Jara (en al foto), que volvió a ser el protagonista goleador al marcar los dos tantos de su equipo para superar al de Guillem. Esta derrota supone la primera del Cullera en el Aeria desde noviembre del 2011.
El derbi de La Ribera Baixa llegaba con un Cullera intratable en casa, donde únicamente había cedido un empate esta temporada y fue justo en la primera jornada contra el invicto Alginet, mientras que el Sueca también goza de grandes números a domicilio, con una sola derrota cosechada en la tercera jornada ante el Massanassa, además, los dos equipos contaban con los mismos puntos, 37, y quien ganaba iba a hacerse consolidarse en la tercera posición.
Con estos alicientes, el derbi prometía y mucho, aunque la verdad es que los dos equipos no realizaron un partido vistoso, con pocas ocasiones, eso sí, con mucha efectividad, puesto que en apenas 8 minutos Jara aprovechó una gran jugada combinada entre Tino y Edgar para enviar al fondo de la red el centro del segundo. A los 25 minutos empató el Cullera gracias a una pena máxima decretada por el colegiado tras un centro de Jabu que impactó en el brazo de Quique, aunque los visitantes protestaron esta decisión. Otro “killer” del área, Guillem, no falló desde los once metros. Cuando parecía que el empate iba a ser el resultado con el que se iba a llegar al descanso, apareció de nuevo Jara en una jugada muy afortunada, aunque también de esas que engrandecen a un jugador, puesto que demuestran que hay que intentarlo hasta el final. El gol llegó tras un balón largo en el que el meta Greus despejó, pero Jara acudió a la presión y el cuero impactó en él, superando al cancerbero y colándose en el fondo de la red.
Este gol le vino a la perfección a los de Gerardo Ortells, que controlaron el tempo del partido y aguantaron a la perfección el juego directo de un Cullera que no terminó de crear peligro en la meta defendida por Dani, que volvió a suplir a Gómez en el derbi, tal y como pasó en la primera vuelta, siendo en este caso debido a una enfermedad que ha arrastrado durante toda la semana el meta habitual. El Sueca, por su parte, llegó a reclamar una posible pena máxima sobre Tino tras una contra en la que ya se plantaba ante Greus. Destacar la rigurosa expulsión de Edu López cuando restaban cinco minutos de partido, viendo la segunda cartulina amarilla.
Importante triunfo para el Sueca que se repone rápido del duro golpe sufrido la semana pasada en casa ante el Massanassa y vuelve a recuperar la cuarta plaza con 3 puntos de ventaja más el golaveraje, saliendo además reforzado tras el empate entre el propio Massanassa y el Jávea unido al que ha logrado el Castellonense en Pego. El Cullera, por su parte, no caía ante sus parroquianos desde el 26 de noviembre de 2011, cuando el CD Torrent les ganó por 0-1, por lo que tendrán que rehacerse cuanto antes de este golpe producido además en el derbi comarcal, visitando la próxima semana el inexpugnable feudo del Jávea. El Sueca, por su parte, recibirá al Carcaixent.
Fotografia: Quique Sanz
Ficha técnica:
Cullera CF: Greus; Abel, Jorge (Kike, 60'), Ortega, Álex, Miguel Ángel, Juanito, Edu López, Ernest (Raúl García, 56'), Jabu (Mario, 78'), Guillem.
SD Sueca: Dani; Quique, Hugo, Chiri, Toni, Panadero, Baldoví, Edgar (Mercader, 93'), Jara (Isma, 89'), Tino (Adrià, 75'), Juan (Jaume, 81').
Goles: 0-1 Jara (8'); 1-1 Guillem de penalti (25'); 1-2 Jara (44').
Árbitro: López Jiménez, José Manuel; asistido en las bandas por Arín Holgado, Raúl y Requena Bernal, Raúl. Amonestó por parte local a Miguel Ángel y Mario, además de Edu López en dos ocasiones, siendo expulsado en el minuto 85, mientras que por parte visitante vieron cartulina amarilla Kike, Edgar, Juan y Tino.